Что такое эчпочмак и как его готовить?

Что такое эч-почмак и как его готовить?

  1. http://www.google.com/search?client=operarls=ruq=ССРРСРРРsourceid=operaie=utf-8oe=utf-8 вообще-то мне не понравилось
  2. Это пирожок такой-треугольник! !
  3. Обалденное татарское блюдо.. .
    Я очень часто его готовлю.. .
    Мой муж обожает эч почмак.... и я тоже и гоотовится не сложно.. .
    приготовь не пожалеешь....
  4. Необходимые продукты:
    тесто дрожжевое - 1 кг
    говядина - 220 г
    яйцо - 1 шт.
    картофель - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль
    Способ приготовления рецепта:
    Для фарша говядину и сырой картофель нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук полукольцами. Все продукты соедините, добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и перемешайте.
    Тесто разделите на кусочки массой 60 г и раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положите фарш и сформуйте треугольные пирожки, оставляя вверху небольшое отверстие.
    Изделия уложите на смазанный жиром лист и дайте расстояться. За 510 минут до выпечки смажьте их яйцом и выпекайте при 200240 С в течение 2530 минут.
    Готовые изделия смажьте маслом и накройте пергаментом минут на 10, чтобы они обмякли. Эчпочмак подавайте как самостоятельное блюдо или к бульону.
  5. Это такой татарский "пирожок" его секрет в приготовлении мясного фарша, обычно берется провернутая через мясорубку баранина или жирная говядина обжаривается на сководе затем добавляют жаренный картофель и лук-репку тоже обжаренные, солят и перчат, тесто берется слоеное укладывается начинка и обжаривается в растительном масле, если можно, то во фритюрнице.. ВСЕ!
  6. Эч-почмак - треугольный пирожок. Да, татарское блюдо, но я его делаю по своему рецепту. Возможно неправильно, но обалденно вкусно.
    Тесто делаю пресное. Поллитра кефира (можно любой кисломолочный продукт) , пачку растопленного маргарина (только некипяченого и желательно не для выпечки, молочный, сливочный и т. п.) , соль, сода, сахар 1 ст. л. , мука. Круто не замешиваю.. .
    Фарш делаю так.. . Картофель (сырой) режу кубиками, прокручиваю через мясорубку жирное свиное мясо и лук, солю, перчу.
    Леплю треугольные пирожки и в духовку. Обалденно вкусно.
  7. Это пирожок
    Эчпочмак
    масло или маргарин -200 гр растопить) ,
    кефир- 1 стакан
    яйца-2 шт
    мука- 3 стакана
    0,5 ч. л соды
    шепотка соли.
    Для начинки:
    мясо ( баранина, говядина, пожирнее) 500 гр
    лук-300 гр
    картошка-200 гр
    соль
    перец по вкусу
    Бульон ( можно без) Для эчпочмака обычно берется дрожжевое тесто, но при срочности изготовления этого блюда можно взять и пресное. Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жирное.
    Замесить тесто из продуктов поставить в морозильник на 1 час.
    Приготовить начинку. Мелко порезать мясо, лук и картошку. Картошку оставить в воде чтобы не потемнело. Я делю начинку на 2 части и понемножку добавляю картошку. Иначе она потемнеет.
    Достать тесто, когда немножко растает. Разрезать на кусочки расскатать в лепешечки. Выложить начинку . Приподнять с трех сторон защипать края, оставить в середине отверстие. Эчпочмаки положить на противень, предворительно смазанный маслом. Сверху смазать яйцом. Выпекать при средней температуре (200) окола 3540 мин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *