Что такое куркума и зира

что такое куркума и зира

  1. Приправы! Зира-для плова и харчо, куркума и для мяса и для курицы, можно и в рис!
  2. куркуму можно класть и в сладкие блюда и в несладкие.
  3. Это специи, куркума придает оригинальный вкус блюду и желтоватый цвет
  4. Специи - пряности для добавления в плов
  5. а зира -наподобие тмина. очень вкусно получается если положить его в плов.
  6. куркума - эта индийская пряность не только прекрасная приправа к самым различным блюдам, но и полезнейшее лекарственное средство. Еще в 2001 году, будучи на одной из конференций, я слушала доклад о куркумине (вещество, содержащееся в куркуме) и его противоопухолевых свойствах. Однако, как оказалось позднее, полезные свойства на этом не заканчиваются. Итак, начнем.
    Исследователи отмечают, что куркума ярко-желтый порошок, широко используемый в восточной кухне для придания блюдам характерного вкуса и цвета столетиями использовалась в народной медицине для лечения ран, инфекций. В настоящее время установлено, что куркумин обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антимутагенным, противовоспалительным действием.

    Ученые также выяснили, что куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины. Куркума прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой.
    Зира добавляется в пищу не просто так. Чай из семян зиры считается средством повышающим аппетит, обладает способностью стимулировать выработку желудочного сока, что способствует качественному перевариванию пищи, имеет выраженное желчегонное, мочегонное, противовоспалительное свойство. Помогает бороться с тошнотой, даже у беременных.

  7. Куркума - растение. похожее на имбирь. Вкуса не много, в основном - цвет (желто-оранжевый) .
    А зира (зра, кумин) - основная специя к плову и всем среднеазиатским блюдам.
  8. Приправа для плова- зира. Куркурма подходит и к рыбе и к мясу.
  9. это приправы, кстати продаются спокойно в супермаркетах, я зиру не использую, а вот куркуму давно в супчики, плов, мясные блюда кладу, но тоже не во все конечно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *