Как правильно посолить икру?

Как правильно посолить икру?

  1. В марлю ее и в рассол на 20 мин.
  2. Икра соленая 1

    Чтобы отделить икру от пленки, нужно обдать ее кипящей соленой водой, а затем пропустить через пластмассовое сито. Размер ячеек сита должен быть чуть больше размера икринок. Пленка останется на сите, а икра станет зернистой. Опустить икру на 1 мин. в насыщенный горячий раствор соли и откинуть на дуршлаг. С этого момента икра готова. Если нужно заготовить ее для длительного хранения, то разложите икру в сухие стерилизованные банки, а сверху залейте топленым маслом. Хранить в прохладном месте. Можно засолить икру и таким способом: приготовить насыщенный соленый раствор, чтобы опущенная в него среднего размера очищенная картофелина всплывала. Положить в раствор лавровый лист, перец горошком и вскипятить. Остудив, опустить очищенную от пленки икру и выдержать сутки. Затем воду слить, икру заправить растительным маслом и подать к столу.

    Икра соленая 2

    Сейчас в магазине можно купить непотрошеную горбушу и, если повезет, рыба окажется с икрой, которую можно засолить. В 1 л воды растворить 1,5 ст. л. соли, нагреть до 70-80 град. , опустить икру вместе с пленкой, дать постоять 10-15 мин. , периодически помешивая. Затем на кастрюльку натянуть марлю с крупными ячейками и, понемногу выкладывая ложкой икру, осторожно протереть через марлю. Икру, которая отделилась от пленки, сложить в приготовленную баночку, добавив немного растительного масла. Через час икра готова к употреблению. Получается не хуже магазинной. Таким же способом можно засолить икру щуки, сига.

  3. Никогда не получалось отделить пленку от икринок, научил очень хороший повар. Положить икру в миску, чашку и быстро, быстро мешать пальцем, пленка накручивается на палец.. Посолить.
  4. Слить через сито рассол
    Самую ценную зернистую икру получают сухим посолом. Икру извлекают из рыбы, промывают, отделяют на сите от воды и пленок (ястыков) и пересыпают необходимым количеством мелкой сухой соли. Несколько минут и все. Получается вкусный, малосольный, рассыпчатый продукт.

    Лучшую черную зернистую икру расфасовывают в банки. Баночная икра наименее солона, так как при ее посоле используют не более 5% соли от веса икры.

    Другой способ посола: икру заливают охлажденным прокипяченным соленым раствором тузлуком.

    Красную и розовую икру приготовляют только зернистой, выдерживая в тузлуке от 8 до 15 минут.

    Свежую икру частиковой рыбы протирают на сите и засаливают, добавляя в нее 2-З% соли от веса икры. Икру частиковых, приготовленную этим способом, называют пробойной.

    Главный консервант икры поваренная соль. Но поскольку продукт малосольный, добавляют другие антисептики сорбиновую и борную кислоты и их соли, уротропин. Для предохранения икринок от слипания используют растительное масло и глицерин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *