Как сделать вкусные тонкие блины?

Как сделать вкусные тонкие блины?

  1. точного рецепта не знаю, все на глаз. мука, пара яиц и молоко. чем больше молока, тем тоньше блины. вкуснее блины будут, если применить не обычное, а топленое молоко. тесто должно быть по консистенции как кефир. тогда его легко распределить по сковороде, СМАЗАННОЙ растительным маслом
  2. Много лет тому назад вычитала рецепт блинов и постоянно им пользуюсь. Хочу поделится с вами.
    Блины-скородумки.
    5полныхст. ложек с горкой муки, 2,5стакана молока (я делаю пополам с водой), 2 яйца, 1ст. л. сахара, 1/5ст. л. соли, 2-3ст. л раст. масла.
    Яйца, соль, сахар взбить миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить раст. масло, перемешать, добавить раст. масло, еще раз перемешать и выпекать
  3. 2 яйца, 1ч. л. соды. 0,5 ст. ложки соли, (можно чуть больше на ваш вкус) немного сахара (сыпешь лишнего - будут гореть) заливаешь кипятком, постоянно помешивая. разбавляешь холодным молоком, если молоко сухое можно добавить сразу а разбавлять водой. далее мука. до нужной онсистенции. в конце немного растительного масла. приятного аппетита!!!
  4. так, слушай меня сюда) проверено опытом) во-первых нужна подходящая сковорода, желательно блинница. если дно будет слишком толстое, блины сниматься не будут и тонкие вообще не получатся. Дальше рецепт следующий: 1 литр молока, 2 яйца, 3 стакана муки, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, чуток соли, сахар по вкусу, но много не нужно, иначе будут пригорать. я делаю где-то полстакана, оч сладкие. ещ 1 чайн ложка растит масла. вс это дело взбить. венчиком или миксером. главное чтобы комочков не было. поэтому вс молоко сраз выливать не нужно, постепенно доливать, размешивач. теперь дам постоять минут 30. смотрим, если чуть густовато получилось добавляем немного кипятка. ну тут уж только на глаз определяют густоту. чтобы не слишком жидкая была и не густая. ну а теперь твой выход - пеки на здоровье.))))
  5. А я делаю так, как учила бабушка-"на глазок" ))) вообщем все просто, из рассчета на 1 литр молока: 3 яйца, 3 стакана муки (обязательно просеять!!!), сахар (парочку столовых ложек), соль (пол чайной ложечки) .
    Последовательность: сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем, настала очередь муки (всыпаем постепенно при этом перемешивая венчиком в одну сторону (либо против часовой, либо по часовой, нельзя мешать беспорядочно, иначе начинает замешиваться тесто и блины уже будут не такими!!!). Когда все ингредиенты соединены, нужно дать настояться массе мин 10,затем добавить несколько ложек растительного масла (все зависит как вы жарите блины и от сковороды, лично я обязательно добавляю масло прижарке на блиннице, так блины не прилипают и легче отделяются! )
    дело осталось за малым, жарим блины как удобнее!!! готовые блины складываем на тарелочку, причем каждый блин при этом смазывается сливочным маслом, поверьте если этого не сделать они кажутся суховатыми!!! надеюсь воспользуетесь моим советом!! !
    приятного аппетита!! ! )))
  6. "кухарка. ру. "..там я читала очень простой рецепт тонких блинов..
  7. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8510/
  8. Чтобы блины были тонкие, нужна сковородка с толстым донышком. Иначе как не бейся, все равно тонких не добьешся
  9. Блины звездные, 0,5 л кефира, 1 ст молока, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли
    1 ч. л. соды, 2 ст. л. растит. масла, мука
    Кефир подогреть до теплого состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
    1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. добавляем растительное масло и печем.
    Вместо молока можно добавить стакан кипящей воды - тогда блины будут не такие сдобные
    Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Теста наливаем немного (чтобы были тонкие) .

    Эти блины я начинила мясом. Очень вкусно!

  10. мука -1- 1,5 стакана, молоко и вода - по 250гр, яйца - 3 шт, сахар - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, соль- 2-3 щипотки.
    Чтоб были блины тонкими не нужно много теста наливать на сковороду и сковороду перед выпечкой блинов нужно хорошо нагреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *