Каким Российским продуктом можно…

Каким Российским продуктом можно заменить крем-фреш в зарубежных рецептах?

  1. как приготовить дома крем фреш?
  2. Крем-фреш ----это обычная сметана... жирность бывает разная, обычно 15% и 30% в магазинах

    ( источник- 15 лет жила во франции)

  3. или сметаной, или несладким йогуртом
  4. С конца: приготовить из свежих сливок жирностью не ниже 30%, нагретых до комнатной температуры, добавив закваску (кефир, йогурт). Т. е. технология домашнего йогурта, только из сливок. Сливки не должны быть стерилизованные, пастеризованные - как крайний вариант.
    Нет, не "обычная сметана". Сметана при нагревании в составе соуса или т. п. свернется, распадется на фракции, а "крем-фраше" нет, сохранит структуру.
  5. Вот чего нарыла:
    Крем фреш (creme fraiche) - сметана 30% жирности с легким кисловатым привкусом. Приготавливается из сливок с добавлением бактериальных культур. Крем фреш является неотъемлемой составной частью деликатесных изделий французской кухни.
    Так что - обычная сметана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *