Почему столовый нож имеет закругленный конец?

Почему столовый нож имеет закругленный конец?

  1. Сначала у столового ножа был острый кончик. Кардинала Ришелье это раздражало, потому что гости ковыряли острым кончиком ножа в зубах. А потом эту моду подхватила вся Европа.
  2. для того чтобы - если вам вдруг не понравиться еда - вы не могли убить повара!
  3. Цитата: "Сначала у столового ножа был острый кончик. Кардинала Ришелье это раздражало, потому что гости ковыряли острым кончиком ножа в зубах. А потом эту моду подхватила вся Европа." Слава Богу! Хоть один человек дал правильный ответ!
  4. чтобы никого не поранить за столом)
  5. Для снятия кожи.
  6. Чтобы не пораниться.
  7. Потому он и столовый, а не кухонный. А если мясо жесткое, то значит приготовлено не правильно. Зачем такое есть? И потом, у столового ножа заточка по всему лезвию.
  8. У тебя образование повара есть?Зайди в ресторан,шеф повар тебе обьяснит.
  9. А это чтоб твой вопрос появился здесь!
  10. Столовые ножи имели острый конец до века, а закруглил их знаменитый кардинал Ришелье глава католической церкви во Франции. Однажды за обедом он заметил, что один из гостей ковыряет в зубах кончиком ножа. На другой же день кардинал приказал своему мажордому отпилить острые концы у всех столовых ножей и закруглить их. Затем новую моду приняла вся Франция, а за ней весь мир. Уже к началу прошлого века остроконечный столовый нож стал редкостью.
  11. Все весмь просто. для того, чтобы вы не поцарапали тарелку, с которой едите 🙂 А еще это весьма старинная традиция - символизирует то, что хозяин и гость держат в руках не оружие, а столовый прибор и не собираются по дружески зарезать друг друга - это было актуально в средневековые времена, когда складывалясь культура этикета и, подозреваю. актуально и в наши дни 🙂
  12. Чтобы не возникло соблазна....
  13. нет острой необходимости в остром ноже--нож нужен скорее для этикета.
  14. купи другой нож и парься ГЛУПЫМИ вопросами!
  15. Столовый нож не должен быть опасен
  16. За столом всякое может призойти :)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *