Подскажите как мне замесить тесто для пельменей ?

подскажите как мне замесить тесто для пельменей ?

  1. 1 стакан воды, 0,5 ст. ложки соли, 2 яйца и муки примерно 0,5 кг. В воду добавить соль, яйца, потом всыпать муку и нужно " натирать" тесто, пока не станет гладким.
  2. 1. 1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 2 яйца.

    Photo 2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 2 ст холодной воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и по-немногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.

    Photo 3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.

    Photo 4. Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. 3 луковицы очистить и крупно нарезать. 300 г говядины, 300 г баранины и 300 г свинины промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.

    Photo 5. Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

    Как лепить пельмени

    6. Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующий способ.

    Photo а) Поверхность стола присыпать мукой. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см. Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делять по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.

    Photo б) Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Му не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.

    Photo в) Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начнка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.

    Photo г) Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.

    Отваривают пельмени, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

    На заметку

    # Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть. Не думайте, что это займет больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.

    # Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.

    # Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.

    # В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для пельменей, вареников и т. п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное. Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.
    Пресное тесто должно быть замешено как можно круче. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобрете нужную консистенцию.

    # Готовые пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы.

  3. 2 стакана муки. 1 яйцо 1/2 стакана кипяченой холодный воды соль 2-3 щепотки. Муку просеять горкой, сделать ямку, добавить воды, яйцо, соль и вымесить тесто. Дать полежать немного на столе ( минут15-20) накрыв полотенцем, раскатать, нарезать кружочки и лепить. Для фарша можно использовать 3-й фарш: 500гр говядины, 300гр свинины, 200гр баранины. При замесе фарша долейте немного холодной кипяченой воды с небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты, вкус мяса в пельменях будет нежнее и сочнее. приятного аппетита.
  4. Обычное пресное тесто с яйцами, без дрожжей. Как для лапши.
  5. Никаких заморочек из бочек. Взять стакан горячей воды, размешать в нем 1ч. ложку соли и смешать это все с 500гр. муки (примерно) , добавить 1 ст. ложку раст. масла. Замесить тесто. Правильно замешав, увидите, что тесто нежное и не пристает к рукам. Это универсальное тесто, из него можно готовить и пельмени и вареники и чебуреки, все вкусно, попробуйте и никаких яиц...
  6. мне нравится тесто для пельменей без яйца: горячая вода, масло подсолнечное, мука и соль.... я все пускаю на глаз. тесто получается оч легким, легко расатывается, и оч вкусным!!!
  7. очень просто- просеиваете муку горкой, вливаете немного воды и яйцо, замешиваете крутое тесто. Оставляете на столе, накрыв салфеткой на полчаса, чтобы клейковина муки набухла. Все можно раскатывать на доске, поcыпанной мукой.
  8. Берм: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
    Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *