Срочно! Как сделать грузди в банках…

Срочно! Как сделать грузди в банках под железную крышку.

  1. Грузди соленые

    Грузди, соль, чеснок (чем больше, тем лучше) , для гнта и вкуса - несколько веточек вишни (лучше молодые побеги) , листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками) .
    - чистим и моем грузди;
    - укладываем грибы в посуду с учетом того, чтобы можно было поставить гнт и чтоб рассол не вытек. В этих 3-х маленьких баночках утоптано 1 ведро грибов. Я готовила их в эмалированном ведре.
    - добавляем соль (на ведро я положила 3 горсти) . Попробуйте потом рассол - если мало, добавите при закладке в банки.
    - заливаем кипяткоми варим до момента, когда почти закипели (кипеть не должны!!! ) минут 5-7.
    - накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое (грибы должны быть полностью в рассоле, а не плавать - почернеют)
    - оставляем на ночь.
    - на след. день укладываем в банки
    - чеснок - слой грибов - чуть-чуть соли (1 ч/л) - и снова чеснок - слой грибов - соль.... и так пока вс не сложите.. .
    - залить рассолом, в котором грибы солили
    - обязательно утромбовывать
    - удалить весь воздух с помощь ножа
    - сверху придавить листьями хрена, ветками вишни и укропа
    - закрыть крышкой и хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике
    - готово
    Пробовать груздочки можно уже через месяц.

    МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
    1 литр воды;
    2 ст. л. сахара;
    4 ч. л. соли;
    3 шт. лаврового листа;
    6 горошин душистого перца;
    4 шт. гвоздики;
    3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.) ;
    3 ч. л. уксусной эссенции.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
    Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения,
    затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
    В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) ,
    слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
    Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
    Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ...на один раз)

  2. под железными не делают, ботулизм будет .
  3. Дайте закипеть, мин 5 и слейте воду, отварите, пока не утонут и охладите . В Банку, например 5 литр, кладете листья смородины, хрен и чеснок, слой грибов где то в 5-8 см (ножки кверху) пересыпаете крупной солью, приправы, грибы соль. и т. д. Смачиваете тряпку в уксусе накрываете, мягкую крышку, палочки крестом и сверху 2литр. бутылку с водой (вместо гнта) .
    По мере набирания грибов заполняете банку.
    Под железную крышку не советую, но так, как описано можете сделать в 3литровую с пласт. крышкой. если сока будет мало, то добавьте рассола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *