В замороженной горбуше оказалась…

В замороженной горбуше оказалась икра, как ее правильно приготовить?

  1. залить очень соленым кипятком, чере час слить воду, добавить немного оливкового масла или подсолнечного. все!
  2. Если получилось купить икру вместе с тушкой замороженного лосося либо замороженную в ястыках, то е можно приготовить дома совсем простым способом.
    Вынуть ястыки и разморозить их на нижней полке холодильника. Сварить рассол из двух ложек соли и 220 мл воды. Залить этим горячим тузлуком икру прямо в ястыках и оставить на 6 - 7 минут.
    Слить воду. Вынуть ястыки, положив их на разделочную доску, снимать икринки с пленки ложкой. Готовую икру приправить небольшим количеством масла и либо сразу использовать, либо хранить в холодильнике не дольше 2-3 суток. Подробнее: http://kupikraba.ru/a182592-sposoby-zasolki-ikry.html
  3. я солила не раз, очень вкусно получается!
    Отчистите икру от пленок, ошпарьте кипятком, она побелет сначала, не пугайтесь, все нормально, потом просто опустите в рассол, (сильно соленый должен быть) , подержите в рассоле минут 5-10 не больше, процедите и кушайте. растительное масло можно добавить при желании, а можно и без него
  4. Никогда не пробовала делать красную икру из замороженной рыбы, но попробовать, я думаю, стоит. Попытка, не пытка, мне кажется, может получиться неплохо.
    Жарить такой вкусный и ценный продукт совсем неинтересно; )
    Сначала размораживаем икру.
    Теперь надо отделить икру от пленок.
    Берем бадминтонную ракетку ( можно немного соединить струны) и как бы протираем икру через нее.. . Получаем чистые, целые икринки и пленку на струне.. .
    Готовим сильно концентрированный соляной раствор.. . Сыпем соль в воду до тех пор, пока на поверхность не начинает всплывать опущенная в него картофелина средних размеров.. . Раствор кипятим и остужаем.. . Опускаем в него икру примерно на полчаса, затем откидываем на марлю и подвешиваем.. . Даем стечь жидкости в течение 2-3 часов.. . Все! Домашняя красная икра готова!
    P.S. Нельзя заливать икру кипятком и сыпать в нее соль!
  5. или обжарить и съесть
  6. поджарить
  7. Из замороженной рыбы икру можно только жарить. Если посолите, она получится "резиновая".
  8. Опустить в соленый кипяток на 5 мин. и все готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *