Что такое «мусака» и чье это блюдо…

Что такое "мусака" и чье это блюдо, как его готовить?

  1. Мусака по-гречески
    рис-100гр, сининькие-2шт. больших, фарш-400гр, лук-2шт, чеснок-4зуб, помидор-2-3шт, раст. масло, мука, молоко, трт. мускатный орех, тртый сыр.
    Рис отварить до разбухания. Син-е круж., обжарить. Обжар. в раст. м. лук+фарш+помидор.
    Срус Бешамель: в 1ст. л. слив. м. обжар. 2ст. л. муки до золот. цвета, постепенно помешивая влить молоко до густоты сметаны+соль+мускат. орех.
    Противень-маслом и выложить слои: рис, фарш, сининькие, соус и ещ раз: рис, фарш, син., соус.
    Засыпать сыром и в духовку 200градусов, на 20мин. Кали Орекси-приятного аппетита)))
  2. Мусака это греческое блюдо . Для начало все ингридиенты обжариваются отдельно . Баклажаны потом фарш мясной с луком и картошку. Затем складывается слоями и заливается бешамелью и сыр.
  3. Традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
  4. Мусака национальное греческое блюдо, напоминающее запеканку.

    Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо Магума, рецепт которого поразительно напоминает классический рецепт мусаки.

    КЛАССИЧЕСКАЯ МУСАКА

    Для рецепта Вам потребуются:
    - сладкий перец (красный) - 2 шт.
    - сливочное масло - 4 ст. л.
    - мука - 3 ст. л.
    - молоко - 400 мл
    - сливки - 200 мл
    - лимонный сок - 1 ст. л.
    - лимонная цедра (тертая) - 1 ч. л.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - картофель (сваренный в мундире) - 700г
    - растительное масло - 4 ст. л.
    - петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
    - говядина (рубленая) - 700г
    - корица - 1/2 ч. л.
    - баклажаны - 500г
    - яйцо - 1 шт.
    - сыр (тертый) - 300г
    - перец - по вкусу.

    Сладкий перец нарезать кубиками. Потушить в ложке сливочного масла. Влить 70 мл воды. Накрыть и тушить 5 минут, а затем сделать пюре.

    Для соуса бешамель разогреть в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко и сливки. Вскипятить и варить на слабом огне 5 минут. Приправить соус солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

    Лук нарезать кубиками. Очистить картофель и нарезать его ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и поджарить рубленое мясо и кубики лука. Подмешать пюре из сладкого перца и петрушку. Приправить солью, перцем и корицей. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить в 3 ст. ложках растительного масла, посолить и поперчить.

    Смазать жиром форму для запекания. Покрыть ее половиной ломтиков картофеля, посолить и поперчить. Полить соусом. Выложить сверху в форме черепицы баклажаны и полить соусом. Выложить оставшийся картофель и полить соусом. Разложить рубленое мясо. Взбить с яйцами оставшийся соус бешамель и полить им запеканку. Посыпать сыром. Запекать мусаку 40 минут при 180С.

  5. Классическая мусака
    Раздел: Мусака (муссака)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - сладкий перец (красный) - 2 шт.
    - сливочное масло - 4 ст. л.
    - мука - 3 ст. л.
    - молоко - 400 мл
    - сливки - 200 мл
    - лимонный сок - 1 ст. л.
    - лимонная цедра (тертая) - 1 ч. л.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - картофель (сваренный в мундире) - 700г
    - растительное масло - 4 ст. л.
    - петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
    - говядина (рубленая) - 700г
    - корица - 1/2 ч. л.
    - баклажаны - 500г
    - яйцо - 1 шт.
    - сыр (тертый) - 300г
    - перец - по вкусу.

    Сладкий перец нарезать кубиками. Потушить в ложке сливочного масла. Влить 70 мл воды. Накрыть и тушить 5 минут, а затем сделать пюре.

    Для соуса бешамель разогреть в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко и сливки. Вскипятить и варить на слабом огне 5 минут. Приправить соус солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

    Лук нарезать кубиками. Очистить картофель и нарезать его ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и поджарить рубленое мясо и кубики лука. Подмешать пюре из сладкого перца и петрушку. Приправить солью, перцем и корицей. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить в 3 ст. ложках растительного масла, посолить и поперчить.

    Смазать жиром форму для запекания. Покрыть ее половиной ломтиков картофеля, посолить и поперчить. Полить соусом. Выложить сверху в форме черепицы баклажаны и полить соусом. Выложить оставшийся картофель и полить соусом. Разложить рубленое мясо. Взбить с яйцами оставшийся соус бешамель и полить им запеканку. Посыпать сыром. Запекать мусаку 40 минут при 180С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *