Что такое сашими???

Что такое сашими???

  1. Сашими это кусочки сырой рыбы или морепродукта, нарезанные специальным способом. Для сашими отбираются только лучшие куски рыбы или морепродукта. Не рекомендуется использовать для сашими кусочки филе рыбы, расположенные ближе к хвосту они слишком жесткие.
    Бывают сашими из омлета или салата Хияши Вакаме, но это скорее исключение, чем правило.
    Настояшие сашими это все же свежие и нежные кусочки рыбы, осьминога, моллюска или другого морского обитателя.
  2. Это я понское блюдо которое отличается от суши (специальнослепленный рис со свежей рыбой) только тем что вместо риса кусочек рыбы кладут на пошинкованый редис или сельдирей
  3. это блюдо похоже на сушивот рецепт, потребуются:
    - норвежская форель (филе) - 200г
    - Васаби - 1/2 ч. л.
    - соевый соус - 4 ст. л.
    - маринованный имбирь - 2 ч. л.
    - редис - 40г.
    Филе порезать на куски среднего размера, подавать на плоском деревянном блюде с соевым соусом и "Васаби".

    На блюдо можно дополнительно положить мелко порезанный редис и маринованный имбирь.
    Форель можно подать с салатом из огурцов.
    К числу традиционных приправ, которые сопровождают все блюда типа суши или сашими, относятся "Васаби", маринованный имбирь и соевый соус.

  4. Сашими это кусочки сырой рыбы или морепродукта, нарезанные специальным способом. Для сашими отбираются только лучшие куски рыбы или морепродукта. Не рекомендуется использовать для сашими кусочки филе рыбы, расположенные ближе к хвосту они слишком жесткие.
    Бывают сашими из омлета или салата Хияши Вакаме, но это скорее исключение, чем правило.
    Настояшие сашими это все же свежие и нежные кусочки рыбы, осьминога, моллюска или другого морского обитателя.
    С сашими обычно начинается трапеза, состоящая из нескольких видов блюд только свежие рецепторы способны вопринять все богатство вкуса сашими после супа и салата человек уже просто не сможет вкусить всю прелесть сашими. Поэтому, если вы планируете полакомиться несколькими видами блюд японской кухни, начинайте с сашими, а затем уже суши, роллы, салаты, суп и горячие блюда японской кухни.

    .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *