Как варить гречку?

Как варить гречку?

  1. я гречу ни когда не варю... если хотите сохранить все полезные витамины в ней то сделайте как я... просто гречу заливаете кипятком солите по вкусу перемешив. счательно, накрываете крышкой и через 20 минут она готова получается супер, во первых рассыпчатая и очень полезная плюс я е ем с оливковым маслом по началу было не превычно... я имею ввиду вкус, а сейчас не могу без этого блюда... мммм вкусняшка.. . и главное кипятка много не наливайте где то 2см. над гречей что бы было...
  2. Перед варкой гречку необходимо перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный мусор.
    Промыть гречку под холодной водой и слить воду.
    Разогреть сковородку, высыпать гречку, пару минут прогреть гречку на сковородке (без масла) на тихом огне, - тогда после варки она будет рассыпчатой.
    Налить в кастрюлю холодной воды - в 2,5 раза больше, чем гречки: на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды. Посолить воду.
    Всыпать гречку в воду.
    Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
    Гречку варить на медленном огне, под крышкой, 20 минут.
  3. Правильно и полезно готовили гречку наши предки, ставили горшок в остывающую после выпечки хлеба печь часа эдок на 2-3 и она там упревала! Примерно так можно и дома, расколить духовку и отключить и хотябы часок подождать.
  4. Берем стакан гречки, обжариваем на сковороде, так она будет более рассыпчатой. Затем наливаем в кастрюлю воды - на стакан гречки 2,5 стакана воды. Засыпаем гречку в подсоленную воду, накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды не размешивая. Затем кутаем в полотенце и дам потомиться минут 30. Приятного аппетита!!!
  5. На 1 часть гречневой крупы (ядрицы) - 2,5 части воды, соль по вкусу.
    Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
    Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
    Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
    Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
    После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
  6. спасибо
  7. Я люблю в глиняном горшочке. На 1/3 насыпать гречки (перебранной помытой) посолить, залить кипятком и в духовку (200градусов) За 2 мин до готовности бросить туда кусок сливочного масла..
  8. на стакан гречки - два стакана воды, соль, половину от количества соли - сахар. Сл. масло. Я кладу все в холодную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности гречки. Никакая каша не подгорит в алюминевой кастрюле. Если с водой просчитались - вода выпарилась, а гречка не готова, надо сделать ручкой от ложки или вилки несколько углублений до дна и влить в них горячую воду из чайника ( с рисом так же поступают).
  9. гречку лучше не варить, а за парить кипятком укутать и выдержать пару часов. Так она сохранит все витамины и и будет рассыпчатая.
  10. Гречку залить холодной водой 1:2 (1-гречка, 2 части-вода) . Когда закипит-убавить огонь. Варить до выкипания воды. Можно посолить или бросить приправы.
  11. Очень просто: варится 1х2, т. е. например 2 стакана гречки (промытой) заливаешь 4 стаканами воды,
    посолить, когда закипит убавляешь огонь и пусть стоит до полного выкипания воды. МЕШАТЬ ГРЕЧКУ НЕЛЬЗЯ!
    Готово.
  12. На одну мерку крупы налить две мерки воды, варить пока вся вода не испариться, солить и добавлять сливочное масло по вкусу.
  13. насыпать в кастрюльку скока надо, воды налить на толщину пальца выше слоя гречки. Как закипит убавить до минимума огонь и пока вода не выкипит вся.. . Гречку лучше сразу посолить перед варкой
  14. прокалить немного на сухой сковороде, затем залить водой в кастрюле на 2 пальца выше уровня крупы, довести до кипения, посолить, сделать самый маленький огонь, закрыть крышкой и пока вода не исчезнет.
  15. )
  16. Если в варочных пакетах, то смотри инструкцию. Если на пару, то это дольше, но вкуснее и полезнее. Ну, а традиционно варят так: берм, например, стакан гречки, промываем е и высыпаем в кастрюлю. Добавляем два стакана воды, соль (по вкусу) . Варим пока вода не уйдет в крупу. Помешивам периодически чтоб не подгорело. Вот и вся мудрость )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *