Манты – это национальное блюдо каких народов?

Манты – это национальное блюдо каких народов?

  1. Казахстан.
  2. Кажется Узбекское или Казахское, точно не помню
  3. Манты#180; (кит. трад. #39237;#38957;, упрощ. #39314;#22836;, пиньинь m#225;nt#243;u) традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в Китае (баоцзы) и Пакистане, состоящее из мясного фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты-каскане) .
    В оригинальном уйгурском рецепте фарш состоит из нарубленной баранины и лука с добавлением кусочков мелко нарубленной тыквы.

    В некоторых местностях фарш делают из говядины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте) фарш может состоять также из свинины. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы. Иногда в фарш кладут маленькие кусочки вымени, верблюжьего горба, курдючного сала. Вместо тыквы может использоваться морковь или иной овощ, способный, разварившись дать немного сока для сочности и мягкости мяса. Иногда, кроме лука, добавляют дополнительно чеснок. Дунгане и уйгуры довольно часто вместо тыквы используют растение джусай. Существуют варианты мант только с тыквой или только с джусаем без мяса. В приморских регионах Китая встречается использование креветок в качестве основной составляющей фарша.

  4. Казахское национальное блюдо
  5. narodov tsentralnoy azii Tadjikistan,Uzbekistan
  6. Манты#180; (кит. трад. #39237;#38957;, упрощ. #39314;#22836;, пиньинь m#225;nt#243;u) традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в Китае (баоцзы) и Пакистане, состоящее из мясного фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты-каскане).
  7. манты - бурятское национальное блюдо. от бурятов оно перешло к узбекам и узбеки оспаривают его. а у казахов шурпа, бишбармак только, да кызы и баурсаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *