Как приготовить ЧИФИРЬ в домашних условиях?

Как приготовить ЧИФИРЬ в домашних условиях?

  1. пол чашки заварки
  2. много, много заварки и очень мало кипятка
  3. Главное - найти "Грузинский чай сорт 2".
  4. удивительные познания у людей тех продуктов, которые необщепринятые в обществе...вот я не знаю как делают чифирь и мне это не надо..побалдеть можно и от другого..
  5. для чего
  6. нужные советы
  7. пачку грузинского чая (25гр) на люминевую кружку воды
  8. Обычной дозой на одного (замуткой) является кораблик-полтора -- спичечный коробок, насыпанный с верхом. Это для мелколистового чая. Крупнолистового нужно больше и к тому же его желательно ломать и перетирать. Для чифира используется черный чай, хотя, при его отсутствии, идет и зеленый. Обычно тогда его надо чуть больше. Классикой считается грузинский чай, хотя это вероятно связано с тем, что другого в прежние времена в тюрьмах просто не было. К тому же он недорог, что, при таких масштабах его уничтожения, играет не последнюю роль. Как правило он достаточно "ядовит", т. е. крепок. Высшая похвала для чая - "Яд", что значит хороший, крепкий. Что не всегда скажешь о многих современных недорогих чаях в красивых упаковках. Из более дорогих чифир готовят редко, разве что при отсутствии дешевого (ситуация скорее гипотетическая) и чтобы попонтоваться, скажем, по случаю дня рождения. Из таких неплохим чаем был в наше время, например, "Батик". Вероятно, из-за большей насыщенности ароматичными веществами у хорошего чая, чифир, который и так пить непросто, становится еще более отталкивающим, хотя это все очень индивидуально. По этой же причине стараются не использовать ароматизированные искусственно чаи.

    Заваривают чифир следующим образом - кипятится вода и сразу затем сверху высыпается заварка. Важно, чтобы воды была почти полная емкость - как раз столько, чтобы высыпанная сверху заварка полностью эту емкость заполнила. Все это накрывается и ни в коем случае не перемешивается - чай должен пропариться. Время ожидания - около 10 минут. Признаком готовности является опускание листов на дно. Говорят, чай "упал". Его фильтруют через ситечко, если таковое имеется (предмет культовый и особо оберегаемый) - и чифир готов.
    Его можно еще дополнительно "подорвать". После описанного выше настаивания, еще раз, а то и два, доводят почти до кипения (это важно - не дать закипеть) - "подрывают", т. е. снова поднимают упавшую перед этим на дно заварку. Обычно это делается на огне, так как кипятильник для этого не подходит - чифир при этом приобретает неприятный привкус. А если вместо кипятильника используется "машина" - лезвия, то это и невозможно - взорвется. Хотя при невозможности развести огонь и наличии кипятильника, приходится жертвовать вкусом ради крепости. "Подорванный" чифир считается самым лучшим, но из-за сложности процедуры его делают не часто. Либо когда чая мало, либо когда есть охота и "дрова".

  9. Для чифира используется черный чай, хотя, при его отсутствии, идет и зеленый. Обычно тогда его надо чуть больше. Классикой считается грузинский чай, хотя это вероятно связано с тем, что другого в прежние времена в тюрьмах просто не было.
    Заваривают чифир следующим образом - кипятится вода и сразу затем сверху высыпается заварка. Важно, чтобы воды была почти полная емкость - как раз столько, чтобы высыпанная сверху заварка полностью эту емкость заполнила. Все это накрывается и ни в коем случае не перемешивается - чай должен пропариться. Время ожидания - около 10 минут. Признаком готовности является опускание листов на дно. Говорят, чай "упал". Его фильтруют через ситечко, если таковое имеется (предмет культовый и особо оберегаемый) - и чифир готов.
  10. как много в стране бывших зеков....
  11. Идеальное соответствие: 250 грамм чаю (грузинский ли, индийский, кенийский - один хрен!) на 300 грамм кипятка. Варить на медленном огне.
    Но!!! Пить МЕЛКИМИ ГЛОТКАМИ И ГОРЯЧИМ.
    А вообще... Завязывай. Сердце посадишь, век воли не видать!
  12. Не забываем про аллюминиевый "самовар" и "дрова" из газетки и полиэтилена. Ещ разок-другой "поднять" необходимо. Пару бомжей в компании, сыграют "зэков". Приятного чифирения!
  13. Возми заварку, насыпь в мкость, залей кипятком, доведи до кипения, но не кипяти.
    Когда остынет, можешь пить. Если с трх чайных ложек "торкнуло", значит правильно сварил=))
  14. http://tyurem.net/mytext/how/023.htm
  15. так же, как и в камерных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *