Как сделать дома корейскую морковь?

Как сделать дома корейскую морковь?

  1. Рецепт настоящей корейской морковки Версия для печати Отправить на e-mail

    Проверенный на себе рецепт морковки по-корейски. Все детально описано. Понятно и начинающим кулинарам.

    Скорее всего, вы уже знаете, что любимая всеми нами морковка по-корейски вовсе не национальное корейское блюдо и в Корее пока не известно. Придумали и популяризировали его корейцы, иммигрировавшие в СССР. Причем в каждом регионе нашей ранее еще более необъятной страны существует своя версия этого вкусного блюда. Я поделюсь с вами способом приготовления морковки по-корейски, рассказанным мне казахстанскими корейцами.
    Для начала несколько корейских секретиков. Для этого блюда подходит только
    красная морковка (а не желтая) и только красный молотый перец ( а не черный) .
    Итак, шинкуем тонкими динными полосочками 0,5 -1 кг моркови. Берем объемную пластиковую посуду для микроволновки, насыпаем туда морковку, выливаем одну столовую ложку уксуса ( 76%), перемешиваем и закрываем на 40 минут. Морковь таким образом маринуется в уксусных парах. Затем открываете посуду, делаете из морковки кучку, сверху сыпете красного перца, а на него тонкой струйкой льете прокаленное непахучее растительное масло. Оно должно быть действительно рафинированным, а то появится ненужный масляной запах. Раскаленное масло как бы вбирает в себя перечный аромат. На 0,5 кг морковки вам потребуется 2-3 ст. ложки масла. Теперь раздавите в блюдо 3-4 зубчика чесночка, добавьте пол столовой ложки молотого кориандра, горстку сахарного песка, который дает очень интересное сочетание с чесноком, и горсть сухой или свежей кинзы или сельдерея. В конце заливаете все 100 граммами соевого соуса, перемешиваете и оставляете настояться в холодильнике. Попробуйте - очень вкусно!

  2. * 1 кг. моркови,
    * 1 ч. л. соли,
    * 1 ч. л. сахара,
    * 1/2 ч. л. черного перца,
    * 1/3 ч. л. красного перца,
    * 30 гр. уксуса,
    * 2-3 ч. л. кинзы,
    * 100 мл. масла растительного,
    * 1 головка лука,
    * 5-6 долек чеснока.
    Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин.
    Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь.
    Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом.
    Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока.
    Морковь будет готова через несколько часов (3-5).
  3. Ингредиенты
    500 г моркови
    3-4 луковицы
    0.5 стакана растительного масла
    1 ч. л. уксуса 70%
    1 ст. л. сахара
    3-4 зубчика чеснока
    красный острый перец
    соль
    Рецепт приготовления

    Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
    Лук крупно порезать.
    В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать.
    Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
    Горячим маслом залить морковь, перемешать.
    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
    Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

  4. Нужен пакетик приправы для корейской моркови и сама морковь. Натереть на специальной терке морковь и замариновать ее специями. все указано на упаковке.
  5. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=318t=3905
  6. МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)

    морковь - 5 штук,
    (небольших) лук - 2 луковицы,
    (небольших) чеснок - 3 зубчика,
    масло растительное - 100 грамм,
    уксус - 1 столовая ложка,
    соевый соус,
    перец красный молотый,
    перец черный молотый,
    кориандр,
    соль.

    Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови) , или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу) , перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.

    Корейская морковка 2

    7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч. л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч. л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст. л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного) , перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть.. . Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.

    Корейская морковка 3

    1 кг. моркови,
    1 ч. л. соли,
    1 ч. л. сахара,
    1/2 ч. л. черного перца,
    1/3 ч. л. красного перца,
    30 гр. уксуса,
    2-3 ч. л. кинзы,
    100 мл. масла растительног,
    1 головка лука,
    5-6 долек чеснока.

    Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

  7. Все просто.... морковь, специи для корейской моркови (в магазине)... а самое главное кунжут и кунжутное масло, без этих ингредиентов она не будет такой вкусной..)
  8. Терка для корейской моркови +приправы. Продаются в магазинах. На них же и рецепт. Подсолнечное масло+ускус+приправа. Соль, перец по вкусу. Немного закипятить, залить морковку - и на ночь в холодильник. Все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *