Подскажите рецепт пирожков на кислом молоке!

Подскажите рецепт пирожков на кислом молоке!

  1. Из этого теста можно жарить хворост, пирожки, сосиски в тесте. Можно
    раскатать, натереть внутрь сыр и -в духовке. Тесто универсальное.

    ТЕСТО: 1 ст. простокваши
    2-3 яйца
    1 ч. л соли
    1 ч. л соды гашеной
    1/2 маленькой пачечки сухих дрожжей или 30-40 г свежих.
    1 ст. л сахара
    мука-ок. 4 ст просеять
    Постепенно добавляя муку (кол-во дала приблизительное, может уйти не вся) , замесить мягкое, приятное для рук тесто. Оставить под чашкой на 15 мин. Потом еще раз замесить (сильно не давить), смазывая руки мукой, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо подняться, быть воздушным. Для лучшего брожения простоквашу немного подогреть.

    Еще один вариант. Универсальное и простое тесто для пирога. 1стакан кефра, 1пачка маргарина растопить, 3стакана муки. Все смешать и тесто готово. Для начинки можно использовать рыбные консервы с рисом вареным, фарш, или мясо с картофелем, яблоки с корицей, капусту тушеную или что вам хоется! Приятного аппетита!

  2. ПИРОЖКИ-"СКОРОДУМКИ" ПРЕСНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

    0,5 литра кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли, мука, сколько возьмет тесто.

    Соду растворить в кислом молоке или кефире, добавить яйца, растительное масло, сахар и соль. Все перемешать венчиком и, понемногу подсыпая муку, вымешать крутое тесто. Переложить его на вспыленный мукой стол и слегка обвалять его в муке. Из готового теста разделать небольшие плоские пирожки и по возможности обильно наполнить их картофельной начинкой. Пирожки жарить в большом количестве предварительно перекаленного подсолнечного масла, добавив в него щепотку соли. Подать горячими. Для начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности и тщательно растолочь. Добавить отдельно обжаренный в растительном масле мелко нарезанный лук, все перемешать и начинку хорошо охладить. По желанию в начинку можно добавить молотый черный перец и зелень укропа.

    Вся прелесть рецепта в том, что жаришь в подсоленном раст масле. И еще мне нравится то, что можно всегда использовать молоко, если оно скисло. А если начинки оказалось меньше, чем теста, то кусок теста можно заморозить в морозильнике до след раза

  3. молоко- 0,5 литра, 2 яйца, дрожжи (сухие) соль- сахар по вкусу (обязательно то и другое добавит в тесто) , растопить, а лучше размягчить сливочное масло- 100-150 гр. , и рукой вбивать муку, постепенно, до не очень плотной консистенции, поставить и прикрыть, пусть настоится минут 30-40, затем подбить тесто. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ- НЕ МЯТЬ КАК ПЕЛЬМЕННОЕ, НЕ ВЫМЕШИВАТЬ- А ОЧЕНЬ НЕЖНО!! ! тогда пироги получаться мягкие, и такими останутся после остывания!! ! уууммм, так покушать захотелось!!!
  4. Делается очень быстро и просто.
    Для теста взять 2,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 1,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, 1/4 ч. ложки гашеной соды или разрыхлителя для выпечки, 1/2 ч. ложки соли. Все смешать и поставить на 40 минут в духовку.
    Можно добавить изюм, порезанные курагу, чернослив или цукаты.
    -------------------
    Пирожки за пол часа.
    0,5л-кефир
    2 шт-яйцо
    2 ст. л-под. масла
    0.5 ч. л-соды
    соль, сахар-по желанию, по вкусу.
    мука сколько возьмет-(тесто. чтобы не липло к рукам)
    Замесить тесто. Пирожки жарить на сковороде.
    Хранить тесто в цел. пакете, в холодильнике (до 3 дней)
    По этому рецепту-готовлю Я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *