Почему хлеб в хлебопечке плохо…

Почему хлеб в хлебопечке плохо поднимается???что не так делаю??? 3 день как купила,но никак не могу сделать пышный хлеб

  1. Вот хороший форум - http://forum.hlebopechka.net/ там вам помогут найти причину.
    Вы следили за колобком во время замеса? Если крышка хлеба проваливается - значит много воды или плохая мука. Может дрожжи негодные. Причин может быть много, но для этого надо видеть ваш хлеб.
  2. плохие дрожжи
  3. мука мажет быть с низкой клейковиной, высший сорт на этикетке еще не показатель. 8 лет рабботаю в пекарне и каждый раз мука приходит разная. дабовляй молоко улучшители теста. дай нормально настояться опаре, или чтобы тесто "поднималось" несколько раз п (поднялось перемешала потом еще 3-4 раза. тогда хлеб будет мелко пористым и пышным.
  4. либо тесто или с печью проблема
  5. Есть две причины, когда тесто опадает, этот излишек дрожжей или излишек воды. Дрожжей много не кладите, достаточно чайную ложку от х/печи. Во время замешивания теста не стесняйтесь заглядывать под крышку х/печи, наблюдайте как вымешивается тестяной колобок. Колобок должен быть не жидким, но и не тугим. Кататься по ведру х/печки как мягкий податливый шар, на ощупь по мягкости напоминает брюхо спящего кота, еще сравнивают с мочкой уха. А некоторые привели сравнение с женской грудью.)) )
    Лучшие дрожжи Фермипан, можно и Саф инстант, их лучше всего покупать в 0,5 кг пакетах, меньше вероятности нарваться на поддельные. Из свежих дрожжей рекомендую Люкс, их нужно класть всего 8 грамм на 1 буханку хлеба.
  6. Элеонора, там есть инструкция по выпечке, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО продукты класть ПО ПОРЯДКУ, как написано. и ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотри срок годности дрожжей, надо чтобы они были свежими.
    У меня была такая проблема, вопрос стоял в сроке годности дрожжей.
    P.S.-I Я использовал дрожжи, не помню уже как называются-там поварнок нарисован-и ещ в инструкции написано порядок закладки компонентов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *