Что такое биточки и что такое бифштекс?

что такое биточки и что такое бифштекс?

  1. БИТОЧКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ

    На 1 стакан гречневой крупы - 100 г творога, 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.

    В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
    При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

    Бифштекс - Особым образом приготовленная говядина Бифштекс натуральный

  2. Биточки (битки)- Отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек (с косточкой называются не биточки, а отбивные). Во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в., носят название "медальоны".

    В XIX в. биточки (битки) из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьезного значения. В XX в. в ресторанной кухне битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.

    БИфштекс- Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В России появилось в XVIII в. Для бифштекса берут говядину (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4 и не выше +8, в проветриваемом помещении, на весу, из поясничной части предпочтительнее вырезку или филе), режут крупными кубиками (6х5 или 7х5) поперек волокон и жарят в собственном соку на решетке на сильном огне в течение пяти-десяти минут без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается розовым, но мягким. При сервировке на бифштекс кладут 20-25 г сливочного масла и посыпают петрушкой, сельдереем, черным перцем.

  3. Биточки готовят из фарша с добавлением хлеба,
    А бифштекс- это мясо лук и мелкие кусочки сала.
    А форма у них одинаковая.!!!
  4. одно из рубленого мяса, другое - нет.
  5. Биточки по-кишиневски

    480 г свинины, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 40 г молока, 20 г муки, специи, соль. Для гарнира: 200 г соленых огурцов или помидор, 400 г жареного картофеля, зелень петрушки.

    Жирную свинину пропускают через мясорубку с частой решеткой. Добавив черный перец, соль, яйца, молоко, фарш тщательно взбивают, разделяют на порции и ставят в холодное место на 20 мин. Затем формуют биточки, макают их в льезон, панируют в муке и жарят. Подают с жареным картофелем, соленьями, украсив зеленью

    Бифштекс натуральный800 г говядины (вырезка),
    50 г сливочного масла,
    75 г хрена (корень),
    750 г гарнира,
    перец.
    Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) на сливочном масле или столовом маргарине в течение 7-15 мин, в зависимости от того, каким мясо должно быть: слабо прожаренным, средне прожаренным или полностью прожаренным.

    При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку и полить маслом. Гарнировать жареным картофелем и натертым хреном.

  6. Способ приготовления рецепта:
    Хлеб замочите в полстакане молока, слегка отожмите.
    Фарш смешайте с замоченным хлебом, посолите, поперчите.

    Из массы сформуйте биточки, залейте их бульоном и припускайте под крышкой 15 минут, добавив лимонный сок и часть масла. Готовые биточки выньте, бульон сохраните.

    Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите бульоном, добавьте яичный желток, сливки. Полученный соус процедите, добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и варите 5 минут.

    При подаче биточки выложите на блюдо и полейте соусом.
    Необходимые продукты:
    фарш говяжий - 450 г
    хлеб пшеничный черствый - 90 г
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    бульон мясной - 2 стакана
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    желток яичный - 1 шт.
    сливки - 4 ст. ложки
    шампиньоны - 50 г
    специи - по вкусу
    Способ приготовления рецепта:
    Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 2030 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем.

    Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок) .

    На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем.

    Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками.

    При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком (см. рецепт Свинина жареная) , гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени.
    Необходимые продукты:
    говядина (вырезка) - 650 г
    яйцо - 4 шт.
    жир животный топленый - 40 г
    маргарин или масло топленое - 20 г
    корень хрена - 100 г
    картофель
    помидоры или консервированные - 200 г
    соль
    перец молотый
    зелень (веточки) - для оформления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *