Чем отличается морс от компота?

Чем отличается морс от компота?

  1. Компот с ягодами, а морс, только то, в чем сварились ягоды)
  2. В отличие от компота, морс процеживают.В морсе ягоды сырые, перетертые. В идеале. А в компоте - вареные.
    В морсе ягоды протирают через волосяное(капроновое сито), выжимки (то, что осталось в сите) кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют по вкусу сахар и доводят до кипения. Как только закипит, добавляют выжатый сок и выключают. В этом случае получается морс(витаминный, жаропонижающий, особенно из клюквы)
    Ну компот, думаю, все знают как варить: кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, добавляют или не добавляют сахар, доводят до кипения, варят несколько минут (время разное, в зависимости от ягод или фруктов) на небольшом огне, дают настояться. Некоторые добаляют мд потом.
  3. Ну тут и спецы!!!
    Морс - это выжатые ягоды в кипящей воде. Жмых выкидывается. А компот варится вместе с фруктом, и с ним же и пьется-естся!
  4. Морс делается из клюквы или брусники. А компот из чего угодно.
  5. Ну морс он делается сразу, а компот надо ждать пока законсервируется)))
  6. компот - жидкий, а морс - более густой, но не от крахмала, а от наличия протертых ягод
  7. на самом деле морс настаивают, а компот варят, вот и все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *