Что это за работа такая»тайный покупатель » ?

Что это за работа такая"тайный покупатель " ?

  1. Какого рода услуги подразумеваются под термином Mystery Shopping ("ТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ")?

    Оценка тайным покупателем производится на основании предварительно разработанных критериев, в соответствии с подробным сценарием поведения покупателя. Подбор " тайных покупателей" осуществляется на основе характеристик целевого потребителя на данном рынке (социо-демографических, психографических или поведенческих) , что обеспечивает неузнаваемость "тайного покупателя" персоналом.

    Проблема с качеством обслуживания заключается зачастую не в том, что продавец "не умеет", а в том, что продавец "не хочет". Сколько клиентов компания теряет каждый день только потому, что ее сотрудники могут оказаться в плохом настроении и не предложить помощь покупателю? Не поздороваются? Будут говорить нехотя и высокомерно? С точки зрения потребностей текущего управления сервисной компанией, "Тайный Покупатель" это эффективный инструмент операционного контроля, схожий во многом с аудитом выкладки товара на полках, контролем стандартов оформления магазина и учетом продаж товаров или услуг.

  2. какая-то компания хочет проверить насколько хорошо продают их товар продавцы. Нанимает тайного покупателя. Ему дают список торговых точек, которые он должен обойти. Заходит тайный покупатель в магазин. Смотрит насколько хорошо сделана выкладка товара ( фирмы которая его заказала) , сколько ассортиментных позиций в наличии, просит у продавца совет помочь с выбором товара ( 1 товар который он проверяет и 2 товар такой же только другой фирмы) и смотрит будет ли продавец приводить аргументы в пользу проверяемого товара. После этого тайный покупатель заносит все свои наблюдения в специальную отчетность. Сдает эту отчетность фирме-заказчику и получет свои денежки. Все.
  3. У меня есть предположение, что это такие люди на рынках, которые создают эффект массовки возле всяких там одежных отделов. Люди будут думать, что раз там столько народу, то продают что-то хорошее и надо быстрей брать. Такое действительно существует. На Пражке например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *