Фуагра что это такое?

Фуа-гра.. . что это такое?

  1. хрень такая
  2. Гусинная печнь!! !
  3. Фуа-гра#769; (фр. Foie gras жирная печень ) печень перекормленного гуся
  4. паштет из гусинной печенки
  5. Фуа гра гусиный (дословно foie gras - жирная печень) более ценный продукт. Еще в древней Греции откармливали гусей инжиром для получения фуа гра. С читается, что у гусиного фуа гра более тонкий вкус и аромат.

    Фуа-гра получается только из печени уток и гусей, причем гусиного фуа-гра добывается намного меньше, чем утиного. Производят фуа-гра в Испании, Израиле, Венгрии, Польше и даже в Штатах, но традиционно главный производитель и потребитель фуа-гра это Франция. Самое знаменитое французское фуа-гра из Эльзаса: здесь делают упор на гусином фуа-гра и выращивают местную породу гуся страсбургского. 80% производства сосредоточено на юго-западе Франции, особенно в Ландах.

    Вкусовая разница между гусиным (oie) и утиным (canard) фуа-гра весьма условна, но принято считать, что у гусиного более изысканный сливочный вкус, а утиное имеет более выраженный аромат и мощный деревенский вкус. Из-за разного уровня жирности гусиное фуа-гра чаще используют для терринов, а утиное- для жарки.

    Живи красиво, умри молодым
    Вокруг производства фуа-гра много слухов в том числе и об истязаниях бедных птичек, которых нужно срочно спасать от жестоких фермеров. Обращение с птицей и в самом деле не слишком гуманное. Fois gras на французском жирная печень , и, для того чтобы печень была действительно жирной, гусей и уток кормят принудительно.

    В небольших французских хозяйствах откорм происходит примерно так. Утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на травку. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 4 кг, начинается гаваж интенсивный откорм, который продолжается 14-18 дней. Птицу два раза в день обильно кормят кукурузой. На этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции изысканней.

    Последствие гаважа увеличение печени мало похоже на классический цирроз. Это предубеждение главный камень преткновения в современной истории фуа-гра. Его противники рассказывают ужасы про насильственное впихивание несчастным птицам невероятного количества корма, некоторые даже утверждают, что гусям и уткам прибивают гвоздями лапы, чтоб они не могли убежать от своих мучителей.

    Защитники фермеров утверждают, что процесс кормления, если он происходит по всем правилам, вполне гуманен. Птице очень аккуратно держат голову, открывают клюв, придавливают язык, осторожно вводят трубку, смазанную жиром, через нее заполняют пищевод кормом до определенного уровня, закрывают птице клюв, следя, чтобы она не поперхнулась, помогают передвинуть корм по пищеводу. Чтобы птица не нервничала, кормит ее один и тот же человек.

    Адвокаты фуа-гра объясняют, что поскольку гусь и утка заглатывают пищу, не жуя, то и принудительное кормление не оказывает на них травмирующего воздействия, а их пищевод мало похож на человеческий и имеет особый защитный слой, так как их естественная пища весьма груба. Кроме того, после кормления гусям и уткам непременно делают массаж горла. В общем, в принудительном кормлении нет ничего болезненного для птиц, утверждают сторонники гаважа и призывают к улучшению качества недолгой жизни гусей и уток, а также к борьбе с безответственными производителями.

  6. Гусиная печень.
  7. Способ быстро поправиться, если постоянно есть.
  8. Паштет из печени гуся, больного циррозом
  9. Паштет из гусиной печени. Или утиной.
  10. Печень утки.
  11. Для 99% потребителей вкус Фуа-гра мало отличается от вкуса обычного паштета со сливочным маслом и зажаркой. Не парьтесь)))
  12. Печенка откормленного гуся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *