Как гасить соду уксусом?

как гасить соду уксусом?

  1. это наоборот уксус содой гасится
  2. на кончике ножа или ложки соду аккуратно поливаешь тонкой струйкой уксуск-пока не кончит шипеть и пузыриться. ложку соды ну никак ложкой уксуса не погасишь))
  3. на ложку с содой капнуть уксус
  4. Насыпать в рюмочку соду (обычно это четверть чайной ложки ) и залить 1 стол. ложкой уксуса
  5. Еще можно гасить соду с лимонной кислотой, кто боится переборщить с уксусом. На чайную ложку соды, щепотка лимонной кислоты и немного воды.
  6. В большую ложку насыпьте примерно маленькую ложечку и полейте лучше лимонным соком, пойдет реакция - появятся пузырьки и зашипят. Все, готово, можно в выпечку класть!
  7. Ложечкой наберите соду и на ложку потихонечку лейте уксус. Сода будет "гаситься"-шипеть и растворяться. Не переборщите с уксусом.
  8. Элементарно. Это ещ в школе на первых уроках химии проходят.
  9. ложку уксуса смешиваешь с ложкой соды, ждешь пока пройдет реакция ))) готово
  10. берете столовую ложку большую насыпаете туда соды столько сколько надо и по немногу уксуса. и маленькой ложечкой другой рукой мешаете .надо чтобы сода была без пены. помешайте хорошо и тогда не будет чуствоваться сода в печенье или торте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *