Что делать?В квартире очень сильно…

Что делать?В квартире очень сильно запотевают окна,проветривание не помогает и стена вся мокрая,течёт с подоконника.

  1. Вам надо вынести батарею из под подаконника и ситуация изменица если не в целом то на полавину точно или зделать уже подоконник.что касаемо стен стоит задуматся о их утеплении пенопласт под штукатурку будет самый то
  2. у вас не работает вытяжка. обратитесь в ЖЭК, к вам придут и замерят силу вытяжки. если забита, посоветуют прочистить. если перебит воздуховод, то будут проверять по квартирам, кто это сделал. скорее всего вам всже придется ставить принудительную вытяжку.
  3. Знакомая проблема ((.Решил. Сначала не верил во всю эту ерунду.
    С наступлением холода, стал выпадать конденсат на оконных и дверных рамах в доме. На рынке предлагают разные решения, от клейких лент и в плоть, до утепления фасада. В интернете нашел теплокраску Актерм Антиконденсад Оказалось очень удобно, быстро, не дорого и аккуратно. Покрасил как написано на этикетке в 3 слоя, конденсат не выступает. Так же убрал конденсат с водопроводных труб этой же краской. Теперь хочу покрасить гараж изнутри чтобы не промерзал. Если интересно посмотри.
  4. Проверьте температуру самой стены внутри комнаты и температуру комнатную, если разница более 6-7 град. - утепляйте стену. Если в окнах не предусмотрены щелевые зазоры, поставьте вентклапана.
  5. Вам нужна приточная вентиляция т. е. поставить клапана на окна, удовольствие не дешевое поэтому можно поставить клапан на самое проблемное окно, если вы купите клапан отдельно без стоимости монтажа (установка клапана фирмы АЭРЭКО стоит около 70 Е ) то кому поставить вы найдете и проверьте вентиляцию вытяжную в ванной, туалете, кухни, как проверить я думаю вы знаете, если есть проблемы обращяйтесь в ЖЭК.
  6. у нас в квартире была такая проблема текли, плакали пластиковые окна особенно в морозы, обращались в фирму где покупали и устанавливали пластиковые окна, они нас кормили завтраками, ждали пока кончится гарантия, деньги возвращать не хотели, говорили что бы мы заменили батареи, установили принудительную вытяжку, ссылались на то что в квартире очень влажно, батареи мы поменяли, принудительную вытяжку мы установили, но причина была другом, прошло больше пяти лет, гарантия закончилась, а от окон под обоями образовалась плесень, накопили денег, заменили окно на другое и совершилось чудо, окно перестало течь, причина была не во влажности как нас уверяли, и не в достаточном отоплении как нам говорили, а в бракованных профилях и стеклопакетах, по документам первый раз нам поставили кбе энергия 70 мм 3 камерный профиль, профиль соответственно это пластиковая рама, и двухкамерный стеклопакет около 30 мм три стекла, несмотря на это, он тек очень сильно, пришлось мне докопаться до сути самому, недобросовестные фирмы обманывают покупателей, и впаривают бракованные окна, которые либо холодные и на них садится конденсат, либо они в прямом смысле пропускают влагу, плохо держит профиль, до всего пришлось дойти самому, и дело не во влаге в доме, как уверяют не добросовестные бизнесмены, еще есть объектовые профиля и стеклопакеты холодные, которые на западе ставят в неотапливаемые помещения т е на объекты, или на фермы животным, вот так, факт остается фактом, поменяли окно, потратили свои кровные, и теперь в квартире благодать не текут вообще, в любой мороз, правда вторая фирма была более авторитетной, так что, читайте, думайте, смотрите, ОБМАН, кругом ОБМАН, первое окно тоже стоило не дешево!!! надеюсь что своим ответом я предотвращу ошибки других людей, и помогу разобраться в подлинности проблемы!!!!
  7. Возможно трещина в стене, или щели между стеной и рамой окна.
  8. Если необходимо дать полный ответ на вопрос, почему запотевают и плачут пластиковые окна, следует рассматривать и такой аспект, как температура поверхностей стен, потолка и пола.
    Обобщим факторы, способствующие образованию конденсата на пластиковых окнах:

    температура наружного воздуха;
    температура воздуха и уровень влажности в помещении;
    теплоизолирующие характеристики используемых строительных материалов;
    отсутствие трещин, зазоров и пустот, что зависит от качества выполненных строительных работ и от реального состояния основных конструкций.
    Несмотря на то, что запотеванию пластиковых окон способствуют вполне объективные причины, можно предотвратить обильное образование конденсата, если следовать несложным рекомендациям:

    Поддерживать температуру воздуха в помещении на отметке не ниже +20 градусов, а относительную влажность на уровне 28-32%.
    Открывать створку окна и хорошо проветривать помещение не менее 3-4 раз в день в течение 15 минут. Это нужно не только для отвода избыточной влаги, но и для притока свежего воздуха, абсолютно необходимого для здоровья и нормальных условий проживания. Не следует опасаться того, что в квартиру будет поступать холодный сухой воздух, так как при нормально функционирующей системе отопления наружный воздух быстро прогреется до нужной температуры. Вместо многократных непродолжительных проветриваний через открытую створку можно ее зафиксировать в откидном положении. В этом случае свежий воздух будет поступать в помещение через щель, и можно будет проветривать квартиру в течение часа или больше.
    В доме должна полноценно функционировать система вентиляции, а межкомнатные двери желательно держать открытыми, чтобы воздух в обособленных помещениях не застаивался.
    Для работы радиаторов отопления и других отопительных устройств желательно не создавать никаких преград: экранов, плотных занавесей, близко расположенной мебели. В этом случае воздух будет равномерно распределяться по всему помещению, а влажность не будет концентрироваться в отдельных зонах. Если радиаторы установлены под широким подоконником, то необходимо обеспечить конвекцию воздуха в зоне пластикового окна, к примеру, за счет врезных вентиляционных решеток, что предотвратит запотевание пластиковых окон.
    Мы ответили на вопрос, почему запотевают пластиковые окна и образовывается конденсат, но со своей стороны решили не ограничиваться лишь рекомендациями, а предложить свой вариант решения этой проблемы. Если у вас нет, возможности регулярно проветривать помещения из-за повышенного уровня шума и пыли, вы можете заказать у нас приточный клапан, либо приточную установку с подогревом. Установка приточной вентиляции обеспечит приток свежего воздуха и избавит пластиковые окна от запотевания в холодный сезон года. Ждм Вас в нашей компании. ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  9. Скорее всего основная причина возникновения конденсата - это повышенная влажность помещения, но вполне возможно, что в появлении конденсата виноват не только климат, но и монтаж окон. Причины возникновения конденсата - это можно так сказать целая наука, касающаяся в основном оконщиков и немного самих строителей. Для того, чтобы знать, что Вам делать, Вам необходимо определить причины возникновения конденсата. Первым делом необходимо измерить влажность помещения, здесь нужен прибор гигрометр, если у Вас влажность воздуха выше 30-40 %, то у Вас уже возникает опасность возникновения конденсата. Но тут играет немаловажную роль обогрев оконного блока батареей. Она должна быть горячей и подоконник не должен перекрывать батарею больше чем на половину. Имеет значение и ширина подоконника (теплый воздух поднимается вверх и чем меньше по ширине подоконник, тем ниже теплый воздух достигает окна, тем самым лучше обогревает окно) . На влажность в помещении влияет и способность системы вентиляции вентилировать помещение. Дополнительными причинами могут быть: аквариумы, горшки с цветами, частота стирок, домашние животные, количество проживающих людей, толщина стеклопакетов, качество монтажных швов, правильность фрезерования дренажных отверстий. Все эти причины много или мало влияют на возникновение конденсата при низких температурах на улице. Может даже казаться, что все в норме, а если сплюсовать все причины понемногу, получается вывод - "конденсат". Основное, что можно сделать, это наладить регулярное проветривание помещения (даже в сильные морозы) , необходимо проверить монтажные швы окна и утепление откосов на предмет продуваний и промерзаний, проверить вытяжку (если не работает, сделать так чтобы работала) , наладить обогрев окна батареей. В общем при исправном окне Вам нужно обеспечить здоровый климат в помещении и тогда конденсата у Вас не будет.
  10. доброго времени суток. скорее всего вам попались некачественные окна. в которых проходит холодный воздух и скапливается там конденсат. мы еще два года назад ставили классные окна через этот сайт http://www.ramokna.ru/ такого не было ни разу
  11. поставить клапаны на пластиковые окна срочно, пока плесень не полезла!!!!
  12. татьяна причин может быть несколько.
    надо понять какая у вас.
    Первое, ва мнужно провести экспиримент. На одном окне, под которым есть радиатор отпления, отодвинуть штору, а лучше подвязать ее узлом, чтобы вообще не мешала.
    Если потеть не будут, это значит что плохая вентиляция под окном. Обычно это шторы, цветы на подоконнике и т. д.
    Дальше проба номер два. Влажность воздуха в квартире. Может у вас что недавно поклеили, или фонтан в квартире, или увлажнитель воздуха. Ведб потение окон, это когда влага из теплого воздуха вашей квартиры оседает на холодной поверхности стекл. И когда это влаги в воздухе особенно много, она особенно много оседает на окнах.
    Проба три. вы не закрывали случайно свтроенными шкафами радиаторы отопления?
  13. неправильная установка.
  14. решить проблему можно дня за три-четыре. каждый день по часу (если на улице не ниже 7гр. ) два раза в день. открываете немного окно, ну на 25см. (потому что зима) в двух комнатах, чтобы была сильная тяга. а сами где нибудь, например на кухне в тепле побудьте. или в магазин-по делам. не важно. проблема решится. проверено, мы тоже с этим мучались. стыки межпанельные заделали как надо, все везде утеплили. грешили на шторы, думали что вуаль воздух непропускает и поэтому такие мокрые (с лужами на подоконнике) , на кухне даже стена была мокрая. хотя батареи сильно топят. помогло, уже 6 лет все в порядке с окнами, сухие. у нас пластиковые окна, все щели заделаны, а помог только этот метод. потом можно проветривать по полчаса, и меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *