Какие страны входят в Европейский Союз

Какие страны входят в Европейский Союз

  1. ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ, образован в 1993 в соответствии с Маастрихтским договором 1992 на базе Европейского сообщества, объединявшего 12 стран: Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Франция.
    В 1994 подписаны соглашения о вступлении в ЕС Австрии, Норвегии, Финляндии и Швеции. Договор в развитие идеи единой Европы предусматривает создание политического, экономического и валютного союза (т. н. Европа без границ ), завершение формирования единого внутреннего рынка устранение всех препятствий на пути свободного передвижения товаров, услуг, капиталов и людей. Страны ЕС обязались проводить совместный курс в сфере внешней политики и безопасности, основных направлений внутренней экономической политики, координировать политику в вопросах охраны окружающей среды, борьбы с преступностью, в т. ч. с наркобизнесом, в области юстиции и др. Устанавливается единое европейское гражданство. Создается Европейский валютный институт и Европейский центральный банк, в 1999 введена единая валюта евро (кроме Великобритании, Дании, Ирландии) осуществляется единая денежно-кредитная политика.
    В 2004 в ЕС вступили 10 стран, в т. ч. из бывшего СССР: Латвия, Эстония, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, а также Кипр и Мальта (зона евро пока не расширяется).
    В июне 2004 была принята Европейская конституция, подготовленная комиссией под председательством В. Жискар дЭстена. Она вызвала неодобрение Ватикана из-за отказа упоминания о христианских корнях европейской цивилизации. Кроме того, Испания и Польша попытались пересмотреть порядок принятия решений в ЕС (вместо нынешнего, учитывающего удельный вес экономик стран-членов, перейти к процедуре, при которой количество голосов от каждой страны было бы пропорционально ее населению). Однако с приходом к власти в Испании правительства социалистов, эта страна отказалась от своих намерений и восстановила отношения с Францией и Германией. Новая конституция подписана 29 октября 2004 в Риме. Для того, чтобы она вступила в силу, ее должны ратифицировать парламенты всех стран-членов. В некоторых странах предполагается провести референдум.
  2. Те, которые отхватили себе жирный кусок
  3. да их там до фига... РФ не входит
  4. Кроме хохлов почти все, а ну батьке туда дорога заказана.
  5. Европа вся....
    зачем тебе это нужно? баллы не на что потратить?
  6. Которых пускают, те и входят. Европейские точно входят.
  7. Обязательно все перечислить? Или интересует какая-то конкретная?
  8. На данный момент количество стран, входящих в Евросоюз составляет 25 членов.

    Австрия, Бельгия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Германия, Греция, Финляндия, Франция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Нидерланды, Великобритания.

  9. C 1957 (а не с 1992 г., просто тогда все по другому называлось!!!) ФРГ, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Италия, 1973 Присоединяются Великобритания, Дания (с Гренландией, но без Фарерских островов) и Ирландия. Гренландия вышла из организации в 1985. Греция стала членом сообщества 1 января 1981. Португалия и Испания стали членами ЕС с 1 января 1986. Австрия, Финляндия (с Аландскими островами) и Швеция становятся членами ЕС с 1 января 1995. 1 мая 2004 Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Кипр, Мальта стали членам Евросоюза. Итого 25 стран.
    Кстати в предыдущем ответе указана Норвегия, как подписавшаяся за вступление в ЕС, но на референдуме то решили норвежцы не входить в ЕС, ошибочка!!!
  10. Европе#769;йский Сою#769;з (Евросою#769;з) уникальное наднациональное образование в составе 25 европейских государств, подписавших Договор о Европейском Союзе (Маастрихтский договор) .

    В Евросоюз входят Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Польша, Нидерланды, Греция, Чехия, Бельгия, Венгрия, Португалия, Швеция, Австрия, Словакия, Дания, Финляндия, Ирландия, Литва, Латвия, Словения, Эстония, Кипр, Люксембург, Мальта

  11. не очень правильно
  12. 10 лет назад было может и столько, а на май 2017 год насчитывается 28 стран входящих в евросоюз, англия под вопросом выхода из евросоюза, подробнее можно прочитать здесь: https://ruslantrader.ru/kakie-strany-vhodyat-v-evrosoyuz.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *