Ктонибудь удалял родинки на лице?…

Кто-нибудь удалял родинки на лице? Какой способ более безопасный?

  1. Разные есть способы. Лазерное удаление родинок, диатермокоагуляция, криодеструкция. На приеме у врача Вы выберете с ним наиболее подходящий. Я видела женщину, которой удалили огромное количество больших бородавок на лице лазером - никакого следа, ни малейшего шрамика. Криодеструкция тоже неплохой метод. А вот диатермокоагуляцию я почему-то воспринимю отрицательно, хотя причин вроде нет
  2. Родинки - скопление меланоцитов, образующее специфические образования на коже в виде пигментированных пятен. Родинки относятся к доброкачественным опухолям, но могут становиться злокачественными.
    Способ удаления для каждого рода пигментированного пятна особый:
    =одни удаляются электрокоагуляцией,
    =другие - буккитерапией (разновидность рентгенотерапии) ,
    =а третьи требуют хирургического вмешательства. Причем не только в пределах самой родинки, но и с захватом соседней здоровой кожи.
    Методы удаления родинок также разнообразны, как и их виды:
    =хирургический,
    =криодеструкция (выжигание жидким азотом) ,
    =электроагуляция (использование тока высокой частоты) ,
    =использование лазера. (при таких заболеваниях как СПИД, сифилис или гепатит использование лазера невозможно. )
    = Электрокоагуляция = самый предпочтительный метод, ведь после такой операции новообразование можно отправить на анализы. Ни лазер, ни жидкий азот не дают такой возможности. К тому же, после воздействия тока остаются небольшие и аккуратные рубцы. Лазерный же луч требует виртуозности и в неумелых руках оставляет плохо заживающие рубцы. Электрокоагуляция вызывает объeмное термическое поражение ткани вокруг удаляемой зоны.
    =Радионож =Новейший аппарат в данной области. Наиболее безопасный способ удаления родинок. Его преимущество в том, что он не вызывает термического поражения кожи Радионож особенно эффективен для устранения выступающих образований, с четким контуром на коже.
    = Лазер = Многие считают этот метод самым эффективным. Во-первых, при использовании лазера, помимо непосредственного удаления родинки, происходит тромбирование мельчайших сосудиков. Это не только предупреждает возможное метастазирование, но и практически исключает кровопотерю. Во-вторых, происходит более быстрая регенерация кожи. В-третьих, удается достичь хорошего косметического эффекта, что немаловажно, особенно для женщин, при удалении РОДИНОК НА ЛИЦЕ . И, конечно же, для пациента существенно, что современные средства обезболивания позволяют практически не чувствовать боли от воздействия лазера.
    = Хирургическое сечение =Один из самых распространенных и традиционных методов. Но по онкологическим нормам, участок кожи с родинкой, подвергающийся удалению должен составлять от 3 до 5 см в зависимости от ее местонахождения. А если родинка расположена НА ЛИЦЕ, то удаляемое поле должно быть минимальным.
    = Криодеструкция= Он заключается в использовании жидкого азота. Азот, по мнению многих специалистов, является не лучшим способом удаления. Холод, как и тепло, вызывает отрицательное воздействие на организм, и распространение его в коже и вообще в тканях не контролируемо. Кроме того, невозможно определить область действия азота, и не пострадали ли от этого здоровые участки.
    ...Какой способ удаления наиболее предпочтителен?.. .
    - Бородавки чаще всего прижигают жидким азотом.
    - Маленькие папиломы, кондиломы, возрастные кератомы и возвышающиеся над поверхностью кожи невусы (родинки) - при помощи электро- или радиокоагуляции.
    - Если образование больше 2-3 см в диаметре, то используют лазерную коагуляцию.
    - Плоские родинки, удаляют только хирургическим путем.
    Впрочем, применение любого из этих способов от врача требует особой ловкости рук. Родинка часто залегает глубоко в тканях, и поэтому надо точно рассчитать силу воздействия. Удаленная не полностью родинка может снова прорасти . Если же врач перестарается с силой удара , останется слишком большой рубец.
    Если неправильно ухаживать за кожей после удаления образования, на его месте могут образоваться пигментные пятна. На месте удаления папиломы после ее прижигания, так же как и после удаления кондиломы, родинки, бородавки - остается черная корочка. Ее в течение 4-5 дней ни в коемнельзя мочить. Если образование было удалено с кожи лица, нужно избегать попадания на ранку кремов, лосьонов, декоративной косметики.
    В любом случае удаление родинок должен назначать только специалист.
  3. Лучше сразу с головой, что б меньше мучиться.. . А вот, если хоть одна из них окажестя меланомой и даст быстрый рост и
    распростронение метастазов, то последние 2-3 года жизни "райскими" не покажутся.. . А дольше после таких операций
    и не живут...
  4. Наиболее безопасный способ на современном этапе - радиоволновой.
    Подробнее http://doctor-maximov.ru/radiovolna/
  5. наверно заморозить лучше, и без шрамов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *