Можно ли класть плитку на шпаклеванные…

можно ли класть плитку на шпаклеванные стены? может какой клей специальный есть?

  1. Попробывать то можно но нет никаких гарантий, даже на загрунтованую шпатлвку ( не прочный материал ) .
    Лучше вс счистить и со спокойной душой класть на зачищеные стены .
  2. мой муж сказал, что нельзя, отлетит нахрен все, а он то знает.
  3. Я поклеил. На клей Юнис-плюс. Поверхность вроде шероховатая, но были сомнения. Приклеил. Держится. Но чувствуется, что держится плохо. При простукивании много пустот - то ли так клал, то ли клей не прилип. Подергал плитку нижнего ряда - поддается. Т. е. если не дергать - висеть будет. Но, конечно, не comme il faut. Делал не на века, но все же переживаю. Но сил уже не было готовить поверхность.

    Хотя полотно-то все равно монолитное получилось, да еще и затирка.. . Вряд ли отвалится. Тьфу-тьфу-тьфу. Но это не значит, что я рекомендую так делать. Это крайний случай. Хотя, вон, у нас в туалете плитку клали советские строители - на какие-то, пардон, козявки клеили.. . Отдирали ее - под ней небольшие шлепки прямо на масляную краску. И ничего - провисела 25 лет, пока не начали отдирать.

  4. плиточный клей
  5. Шпатлевку надо удалить. Если не получится полностью пройдите по стенам грунтовкой "Бетонконтакт" затем смело укладывайте плитку.
  6. Нельзя. Шпаклевка -это тонкий финишный слой под покраску или обои. Их вес она выдерживает. На плитку не рассчитана. Не поленитесь, снимите ее со стен - это не сложно. Можно снять скребком для удаления обоев, можно шпателем, предварительно намочив стены горячей водой.
  7. можно, но обязательно прогрунтовать
  8. На окрашенные стены не кладут, а на шпаклеванные пожалуйста.
  9. надо очистить обязательно, потом прогрунтовать, а потом уже клеить. по другому - все отвалится на фиг
  10. Сдерите шпаклвку и прогрунтуйте стены, иначе никак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *