Пенсия по потере кормильца

пенсия по потере кормильца

  1. Пенсию Вам назначат и будут выплачивать с 1 сентября, поскольку до 18 лет выплачивается без каких-либо условий, после 18-ти, но не более, чем до достижения возраста 23-х лет- только при условии очного обучения в любом официальном учебном заведении. Поскольку после исполнения 18лет Вы еще не учились то права на пенсию за летние месяцы нет. Назначена пенсия будет с даты начала обучения, а не зачисления.

    Статья 9. Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца

    1. Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении.
    2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:
    1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в том числе в иностранных образовательных учреждениях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.. .

    Поскольку с 01.01.2010г. всем неработающим пенсионерам пенсия и все выплаты не могут быть меньше размера прожиточного уровня по региону, то если Вы не работаете и не имеете других выплат, то общий размер выплат должен быть не меньше 4 481 рублей 20 копеек (прожиточный уровень по Спб- http://www.rg.ru/2010/01/27/minimum-region.html.

  2. вам заплатят за все м-цы после 18-летия, если вы поступите учиться на очное отделение., доплата до прожиточного минимума только получающим трудовые пенсии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *