Пенсия со скольки лет

пенсия со скольки лет

  1. с 50 лет. . не помню
  2. Мужчины уходят с 60 лет, женщины в 55. Так же есть профессии и условия, при которых распространяется Досрочный выход на пенсию.
    Гражданам, работавшим в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним местностях, назначается досрочная трудовая пенсия по старости при условии достижения возраста мужчинами 55 лет и женщинами 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера (РКС) либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях (МКС) .
    Военные уходят на пенсию по-разному. Минимальная выслуга 20 лет, включая учбу в военном заведении. По возрасту:
    лейтенант - капитан до 40 лет;
    майор - подполковник до 45 лет;
    полковник до 50
    В 45 лет стюардесса уже получает пенсию. При этом, она должна отработать 10 лет именно стюардессой и 20 лет всего.
    Мужчины выходят на пенсию в 50, а женщины в 45 лет, если они проработали не менее определенного срока на работах с вредными условиями, на работах с тяжелыми условиями, в качестве трактористов в сельском хозяйстве, в качестве машинистов строительных, дорожных машин, и в качестве специалистов многих других профессий, указанных в законе О трудовых пенсиях .
    Также на досрочную пенсию может претендовать мама, родившая и воспитавшая 5 и более детей, мама или папа ребенка-инвалида, опекуны инвалидов с детства.
    Инвалиды получают пенсию с момента наступления права, независимо от возраста.
    На 5 лет раньше могут выйти на пенсию специалисты, чья работа была связана с риском для жизни спасатели, пожарные, обслуживающий персонал колоний.
    Интересно, но факт, рядом со спасателями в этом списке стоят работники всех профессий, связанных с воспитанием детей. Врачи и другие медработники тоже заслужили право на досрочную пенсию, особенно сельские.
    Актеры театров и специалисты театрально зрелищных организаций также уходят на пенсию на 5 лет раньше.
    И еще одна категория лиц, уходящих на пенсию в 50 и 45 лет инвалиды по зрению и лилипуты.
    Вроде все.. .
  3. женщины с 55
    мужчины-60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *