Почему картошка после варки темнеет???…

Почему картошка после варки темнеет??? Раньше такого не замечала...

  1. А я при варке картошки добавляю 1/4 луквицы или1-2 зубчика чеснока или ч. ложку уксуса. Помогает! Картошечка беленькая. Попробуй, хуже не будет.
  2. Бывает такое, добавляйте чуть сухой приправки ролтон. И картошка не будет темнеть.
  3. а я помню, что и 20 лет назад такое случалось. я сразу делала пюре - на вкусе не отражается и внешний вид не портит. а поскольку все ещ живы - значит можно есть.
  4. Может темнеть, если не покрыта водой полностью, так как крахмал темнеет на воздухе.
    Часто случается так, что при варке картофель темнеет. Многие подобный картофель выбрасывают, считая, что потемнение картофеля признак того, что он вырос на каких-то вредных для здоро вья удобрениях. На самом же деле причиной потемнения картофеля, возможно, объясняется нехваткой калийных удобрений в тех почвах, где природного калия недостаточно. Но еще чаще клубни чернеют от того, что их хранили при пониженной или повышенной температуре, а то и просто повредили во время уборки или транспортировки. Тем не менее потемневшая картошка в отличие от позеленевшей, в которой образовалось ядовитое вещество соланин, вреда здоровью не приносит. К тому же подобный косметический недостаток картофеля легко устранить достаточно добавить в кастрюлю, где он варится, пару листиков лаврушки, и клубни останутся нормального цвета. - http://www.my-beauty.info/zabl/k.html
  5. Возможно была перемороженная....
  6. купил мешок картошки, сказали отличная, начинаешь варить-темнеет, тоже бы хотелось знать почему
  7. А в чм варите то...! В трансформаторном масле...?
  8. Странно, я такого не встречала. Отнесите килограмм в санэпид станцию на анализ.
  9. железа много значит!!
  10. ты туда краски не заливала?
  11. мыть надо хорошо, тогда крахмал не выступит, еще воды побольше - не в тесноте варить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *