Шашлык из фарша! Кто подскажет рецепт?

Шашлык из фарша! Кто подскажет рецепт?

  1. люля-кебаб, конечно?

    рецепт из инета - немусульманский, не таджикский, но должен быть вкусным 🙂
    Ингредиенты для "Люля-кебаб"
    Фарш свино-говяжий 700 г
    Грудка куриная 300 г
    Пряности для люля 1,5 ч. л.
    Желток куриный 1 шт
    Лук репчатый 1 шт
    Базилик свежий 1 пуч.
    Соль (По вкусу)
    Перец (По вкусу)

    Рецепт "Люля-кебаб"

    Берeм свино-говяжий фарш, куриную грудку, луковицу, базилик, пряности (продаются специально для люлей) . Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (я перемалываю всe в блендере) .

    В подготовленный фарш добавляем один куриный желток, солим, перчим и снова хорошенько перемешиваем. Затем фарш необходимо взбить (подкидывая фаршевую лепeшку над столом) .
    Ставим фарш в холодильник на 1 час. В морозильную камеру на 30 минут.

    Выдам свой секрет!! ! Разводим костeр. После прогарания дров на образовавшиеся угли высыпаем пару жменей каменной соли. Соль предохраняет угли от быстрого угасания.

    Нанизываем фарш на шампура небольшими порциями, обжариваем по 5 -7 минут с каждой стороны.

    Соус:
    50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 зубчик чеснока.

    Приятного вам аппетита!! !

  2. Ето люля кебаб Кафказкая блюда .фарш из баранины обезательна баранйи курдук тоже пропустить через мясорубку добавить мелко нарезанный лук перец черный молотый, соль больше по рецепту нечего не добавляется- зделать 50 грамовые овальные катлетики и нанизить на шампур и жарит на угле. -----------------------------------------------1кг фарш барани +200 курдюк +2средн лука+перец соль сколька понад
  3. Люля-кебаб

    Мякоть баранины пропустить вместе с луком и жиром через мясорубку два раза. Фарш посолить и заправить специями. Фарш перемешивать и отбивать руками, поднимая и бросая обратно в миску до тех пор, пока он не перестанет трескаться и станет вязким.

    Вымешанный фарш разделить на 8 кусочков руками, смоченными в холодной воде, и скатать сосиски толщиной около 3 и длиной 10 см. Полученные сосиски нанизать на шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке) . На длинные шампуры нанизываются по несколько сосисок. Нанизанные кебабы дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.

    Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры.
    При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы жарят на противнее или на решетке, подставив вниз противень для стекающего жира. Духовку разогреть до 250 и обжаривать 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

    При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом и заворачиваются в порезанный полосками лаваш. К люля-кебабам подают много зелени зеленый лук, петрушка и поджаренные помидоры. Также в качестве соуса можно подать наршараб уваренный до трети первоначального объема гранатовый сок.

    500 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец

    Митетеи

    Мясо нарубить с жиром. Лучше, если это будет жирное мясо без сала. Вымесить фарш добавив крахмал, бульон, соль, перец, соду и чабер. Дать выстоять на холоде сутки и вмесить мелко тертый чеснок. Высадить колбаски 2х5 см. Жарить на решетке, шампуре или сковороде.

    600 г шейки, 150 г сала, 100 г бульона, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. соль, #189; ч. л. перец, сода, чабер

  4. люля
  5. это люля кебаб называется.
  6. Это у нас называется люля-кебаб. Фарш делается из баранины с добавлением лука и специй и яйца. Баранину можно заменить говядиной с добавлением свинины
  7. Это люля-кебаб, фарш из баранины, специи по вкусу, и желательно хорошо охладить - чтобы не соскальзывал с шомпура.
  8. Из фарша можно сделать шашлык.
    Фарш смешать со специями для шашлыка, добавить лук (мелко нарезать) , соль, хорошенько выбить, чтоб не сползал и надевать на шампур колбаской, при жарке сбрызгивать разведнным столовым уксусом.
    Этот рецепт иногда может оказаться настоящей "палочкой-выручалочкой", да и просто вкусно
    * * *

    Кабачковый шашлык с фаршем - посмотрите здесь
    * * *
    Праздничный торт из фарша.

    4-6 клубней картофеля
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    1 пучок петрушки
    700 гр говяжьего фарша
    2 яйца, соль молотый чрный перец,
    молотый сладкий перец 1 ч ложка
    немного сушного тимьяна, сливочное масло для формы, 400 гр помидоров.

    Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности.
    Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде, промокнуть и мелко нарезать.
    Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотый перец и тимьян.
    Разъмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками и положить в форму. На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 градусах 50 мин.
    Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками.
    Через 30 мин запекания выложить помидоры на фарш и запекать до готовности.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  9. Чтобы приготовить шашлык из фарша баранины или говядины пропустите жирную баранину или говядину через мясорубку. В фарш добавьте сырое яйцо, красный перец, соль, мелко нашинкованный лук и все хорошо перемешать.
    Сформировать из фарша что-то наподобие сарделек, нанизать на шпажки, посыпать мукой и жарить над углями, время от времени поворачивая шпажки.
    Если над углями появляется пламя сбрызнуть угли водой.
    К столу подавать с мелко нашинкованным луком, сбрызнув сверху разбавленным уксусом. При желании, лук можно заправить тмином.
    На 1кг мяса 3 головки лука, 1 яйцо, соль и красный перец по вкусу, 34ст ложки муки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *