Сколько зарабатывает журналист в Москве?

Сколько зарабатывает журналист в Москве?

  1. В москве всего больше, т. к. это мегаполис! И кризис там проявляеццо вомного раз больше чем где либо! Немеренно фрм и контор закрылись, и сократили штат, причем во всех отраслях и на госбюджете. Такчто сейчас шансов найти работу не больше чем в любом другом городе.
    Зряплаты разные у всех, единой цифры нету. Зряплата зависит от многих факторов, в том числе личных. 2 одинаковых спеца могут получать зряплату отличающуюся в разы, работая в разных фирмах с разными требованиями. Журналюги 30-50т. р. могут получать.
  2. Вот я редактор и журналист в Москве, уже полгода без работы сижу. Конкуренция страшная. ОДна г-та "Жизнь" продолжает брать людей по конкурсу, но я в ней работал - год продержался, а потом сбежал. Потогонная система. Никаких денег не надо. Заработки разные - от 10 т. в. м, например в "Комсомолке", в"Вечерней Москве" (и то там прошли волны сокращений и перевода за штат) до 100 т. и больше (но это у мэтров Останкино либо некоторых гл. редакторов англоязычных изданий) . Требуются журналюги, умеющие писать на ин. языках грамотно. В провинции найти работу журналисту легче, чем в столице. Даже корректором не устроиться пока что. У меня одно утешение. Я не таак давно издал (вернее издали) книгу Я там как автор, первый в списке из двух. Это греет, книга продается в крупных книготоргах. Но пока от этого одно моральное удовлетворение. Обложка вместо фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *