В Протоколе собрания учредителей ООО указано, что КОНКРЕТНОЕ лицо явл. ген. директором, а в Уставе НЕТ. На основании чег

В Протоколе собрания учредителей ООО указано, что КОНКРЕТНОЕ лицо явл. ген. директором, а в Уставе НЕТ. На основании чег

  1. Изольда, испонительный орган ООО (то есть генеральный директор) назначается Общим собранием, итоги которого закрепляются в Протоколе собрания. Соответственно, генеральный директор действует на основании Протокола о назначении (избрании) его на эту должность. В Уставе же прописывается только процедура избрания и полномочия собрания.
  2. Он действует на основании устава (прописаны полномочия, сроки и т.п.), а избирается конкретно лицо решением общего собрания участников общества.
  3. Генеральный директор действует только на основании устава
  4. Господа! Да кто в Уставе пишет кто директор, Вы что!!!!Устав для организации, там пишется только учредители. Если вы будете менять директора каждые 3 месяца, что будете бегать вносить изменения в устав? Ген директор назначается "Решением общего собрания учредителей". Но!!! Действует он на основанииУстава, так как там прописываются органы управления и их полномочия. Не вздумайте писать ФИО в уставе - большая ошибка!!!
  5. Уважаемая Изольда! Предлагаю для начала разобраться в сущности таких документов ООО как: Протокол собрания учредителей и Устав Общества.
    Устав Общества - это основной закон жизнедеятельности Общества, который содержит, в том числе, перечень органов управления Общества и их полномочия. В Уставах ООО часто указывается, что
    функции единоличного исполнительного органа Общества осуществляет Генеральный директор Общества и там же перечисляются его полномочия, как единоличного исполнительного органа, а также указывается, что конкретное физическое лицо назначается на должность Генерального директора на основании Решения Общего собрания учредителей(уачстников).
    Протокол общего собрания учредителей (участников) содержит сведения о вопросах рассматриваемых учредителями (участниками) и о решениях принятых ими.

    УЧИТЫВАЯ ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ЗАДАННЫЕ Вами вопросы, а также из вышеизложенного следует вывод, что Вы задали совершенно правильные вопросы, вникнув в которые, я полностью соглашаюсь с Вами в том, что применительно к конкретному лицу, исполняющему функции Генерального директора, правильно, если в ПРЕАМБУЛЕ ДОГОВОРА будет написано так: " в лице Генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава Общества и Решения общего собрания учредителей от "___" ________200__г....".

  6. Ген директор всегда действует на основании УСТАВА, а если его вписать еще и в Устав кроме протокола, то при каждой смене директора тебе придется менять устав

    Для Елены Смоленковой - внимательнее прочитайте закон об ООО, там все сказано

  7. вообще то он должен действовать на основании Устава, но там фамилию не обязательно обозначать - там написано, что директо уполномочен вести все дела фирмы, а назначен он протоколом, так что пишите везде, что он действует на основании устава
  8. обычно после собрания учредителей все подписывают протокол, потом приказ о назначении, потом изменения в устав. Просто не доделали
  9. Если генерального директора в Уставе нет, как он может действовать на основании Устава? Он может действовать на основании Приказа, Доверенности и т.д.
  10. В уставе скорее всего написано, что единоличным исполнительным органом общества является генеральный директор, а назначен он уже решением собрания учредителей. Уставом же закрепляются и полномочия ген.директора в целом. Протокол собрания - нечто вроде приказа о приме на работу... А ген.директор в такой ситуации, кем бы он ни был действует на основании Устава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *