Что такое катык? Где продается?

Что такое катык? Где продается?

  1. Это кисломолочный продукт. Сравнивать его не стоит не с простоквашей, не с кефиром. Он намного гуще. Если кефир можно налить, то катык надо класть ложкой. Была в этом году в России и не смогла его найти. У нас в Азербайджане он заменил кефир и простоквашу, которые большая редкость.
  2. в Крыму, овечий айран; овечье молоко варят и пахтают масло, а пахтанье квасят в катык.
  3. Катык - это квашеное молоко ( кислое молоко) - типа кефира
    Я сам из средней азии, из Ташкента, у нас тут носят по утрам по дворам, в магазине можно купить, а как в России с этим - не знаю
  4. Это восточный кисломолочный напиток. Точно знаю. что в Казани он продается. Может, еще где.
  5. Катык это густой кисломолочный продукт. На вкус что-то среднее м/у кефиром и ряженкой. Продатся в любом молочном отделе.
  6. катык-кисломолочное изделие :))типа ряженки :))
  7. Это что-то вроде кефира на топленом молоке. У нас в Башкирии раньше был широко доступен, но в последнее время подевался куда-то.
  8. Катык это обычная простокваша (хотя говорят, что есть различие, отличается одним, для катыка используют прокипяченное молоко, вот и все, остальное дело вкуса) . Если Вам не лень то Вы легко можете его приготовить дома. Для закваски можно использовать обычный бифидобактерии, их легко купить в аптеке. Готовите закваску, заливаете молоком, плотно укрываете, чтобы тепло не ушло, где то через часов 12 будет готово. Более детальные рецепты можно погуглить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *