Что такое профитроли?

Что такое профитроли?

  1. Булочки маленькие из заварного теста.
  2. это такие тролли, которые профи во вс буквально
  3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Профитроли
  4. Это маленькие булочки из заварного теста. Начинка бывает разной. Они идут и как закуска и на десерт. Зависит от начинки
  5. Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.
    Для того чтобы приготовить тесто для профитролей, возьмите:
    молоко 125 мл;
    масло сливочное 60 г;
    соль на кончике ножа;
    сахарный песок 0,5 чайной ложки;
    мука 100 г;
    яйца 2-3 шт.

    Доведите до кипения молоко, посолите его, погрузите нарезанное ломтиками сливочное масло и опять доведите до кипения. Как только жидкость закипит, осторожно по ложкам всыпьте муку и постоянно мешайте. Следите, чтобы не было комочков! Терпеливо мешайте массу до тех пор, пока она не загустеет. Сразу после снятия теста с плиты по одному вбивайте в него яйца и не прекращайте мешать. Положительным будет считаться результат, когда тесто приобретет определенную тягучесть.

    Подготовьте сухой противень, смажьте его маслом и немного присыпьте мукой. Выкладывайте тесто на противень ложкой порциями размером с грецкий орех. Также можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выдавливать его нужными порциями на противень. Выполнять эту работу мне нравится больше всего. Когда набьешь руку и выдавливаешь быстро, тесто не успевает расплыться, в духовке схватывается моментально, и на готовых профитролях остаются красивые узоры от насадки кондитерского мешочка.

    Разогрейте духовку, поставьте в нее противень и выпекайте профитроли на максимальном жару до появления на них желтоватой корочки. Готовые профитроли снимите с противня и остудите. Дальше надо срезать верхушку или, если начинка очень густая, сделать внизу небольшое отверстие.

    Соленые профитроли я подаю только к бульону. Привожу рецепт своей начинки.

    Возьмите:
    2 плавленых сырка без добавок;
    любую копченую рыбу (я беру горбушу: во-первых, замечательно аппетитный цвет; во-вторых, в любом рыбном магазине продается и целая рыба, которая идет на приготовление пасты, и нарезка горбуши для украшения) ;
    50 г мягкого сливочного масла;
    1 лимон.

    Готовится начинка очень просто. Сырки, мякоть лосося и масло превращаются в пасту, затем в нее наливается немного лимонного сока (от половинки лимона) . Каждый профитроль начиняется, сразу же под крышечку укладывается тонюсенький ломтик нарезки лосося и кусочек лимончика без кожуры.

    А вот сладкие профитроли чем я только не начиняю! И мягкой творожной пастой (из творога, густой сметаны, изюма и липового меда) , и заварным кремом, и молочным повидлом (1 часть молока и 3 части очень густого, такого, чтобы почти нарезалось, кислого сливового повидла) , и масляным кремом, и шоколадным желе (растопленный молочный шоколад готовится как желе; наполнять нужно почти застывшим шоколадным кремом) .

    Вообще, вся кулинария сплошное фантазирование, и приготовление профитролей не является исключением. http://otvet.mail.ru/question/35473390/

  6. ja ih obozaju, eti chudnye piroznye.Posledni raz v Ispanii nu tak imi obedalas:))))))))) Prosti, menia moja figura:)))))))))
  7. вообще то это из заварного теста малюсенькие пирожное пустое которые подают к бульону .так как они без сахара
  8. Пирожное шарообразной формы с ванильным кремом внутри
  9. Прокаченные зелные тролли
  10. на постсоветском пространстве под словом профитроль подразумевают маленькую заготовку из заварного теста, которую выпекают и затем наполняют чем душе угодно. в западных странах европы под этим словом подразумевается только и единственно один десерт - выпеченные шарики из заварного крема, начиннные сбитыми сливками (без сахара!!! ) и подаваемые с шоколадным соусом.
    кстати, взбитые сливки с добавлением сахара (хоть немного) называются крем Шантильи и НИКОГДА не используются для начинки профитролей.
    (и, как правило, не подаются ни к десертам, ни к фруктам. повару, подавшему вместо взбитых сливок крем Шантильи может очень неплохо достаться на орехи от недовольного клиента)
  11. Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.
  12. Профитроли - это то же самое, что и эклеры, делаются из заварного теста. Профитроли могут быть с любой начинкой, как сладкой, так и не сладкой. Если прфитроли начиняют кремом, то это уже пирожное эклер!
    Начинкой для профитролей могут быть кура, грибы, сырный крем, ягоды, любые крема и многое другое, на что хватит фантазии и что есть под рукой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *