Как приготовить драники?

как приготовить драники?

  1. Натереть картофель на терке, добавить 1 ст. ложку муки, 1 яйцо, 1 ст. ложку масла растительного. и выпикайте. Приятного аппетита!!!!
  2. Вы уверены что хотите их готовить?:) ) я недавно сделала, они получились черные-черные и вобще незнай че:)))
  3. картошку на мелкой терке. яйцо или несколько если много. соль. пару ложек муки. перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде на раст. масле. подавать со сметаной, молоком. можно с мясом делать, белорусские колдуны. сделать фарш. на сковороду класть картофельную массу - фарш - прикрыть картофельной массой (можно в руках слепить картофель- фарш - картофель ) обжаривают и складывают или в казан тушить с водичкой немножко и специями, но там они могут склеиться. поэтому лучше их потушить в духовке, разложить на глубокий противень и залить сметанным соусом. очень вкусно! я не люблю в драниках ни лук, ни чеснок, ни перец, все это портит вкус. я картошку пропускаю через кухонный комбайн, но чтобы она была мелкая как на мелкой терке.
  4. Ко всем рецептам, добавить горячее! молоко 2 ложки. Тогда они не будут темными.
  5. Все рецепты хорошие, но если вы добавите в приготовленную массу ещ 2 ложки сметаны или кефира, то ваши дранники никогда не потемнеют, а для пикантности потереть 2 зубчика чеснока. Удачи!
  6. Потереть сырую картошку, добавить яйцо, можно немного муки, соль и жарить на растительном масле
  7. Трешь картошку на мелкой терке + 1 яйцо + соль + мука (2ст. л. ) перемешиваешь, жаришь на подсолнечном масле, можно на сале (они получаются вкуснее)
  8. просто купите куллинарную книгу проще будет
  9. Натереть 6 картофелин на терке (мелкой) и луковицу. Посолить. Слить картофельный сок. Добавить 1 яйцо, 1/3 кружки горячего молока, 1столовую ложку муки. Жарить на растительном масле. Сковороду хорошо разогреть. Удачи. 🙂
  10. Из расчета- на троих. 🙂
    картофель -штук 6 средней величины- трем на сырной терке (можно и на крупной, но так вкусней). ( А еще некоторые любят измельчить в процессоре, но (по опыту) =невкусно.) .
    + можно морковку (не обязательно)
    + луковицу (тоже на терке или мелко-мелко нашинковать)
    + соль, 1-2 яйца, можно щепотку мускатного ореха.
    + мука- 4-5 ст. ложек (чем больше муки, тем более крутыми получатся драники) .
    Перемешать и выпекать на подсолнечном масле, как оладьи.
    Подавать со сметаной, маслом.

    P.S. А я полученный сок не сливаю. Иначе драники получаются крутыми.

  11. Кухонный комбайн есть? Незаменимая вещь для драников. А из чего их готовить вам уже подсказали. Приятного аппетита.
  12. Ингредиенты:
    на 3-4 средних картошек
    1 столовая ложка муки,
    небольшая луковица
    1 яйцо,
    соль, растительное масло.
    Натереть сырой картофель и лук на мелкой терке (лук нужен для того, чтобы картофель не темнел) , добавить соль, муку и яйца. Жарить на растительном масле с двух сторон. Есть можно горячими и холодными, со сметаной и просто так. Можно положить на сковородку картофельную "оладушку" сверху небольшой кусочек мясного фарша и закрыть опять картошкой. Получаются фаршированные драники. Жарить надо подольше под крышкой, чтобы мясо прожарилось.
  13. http://forum.say7.info/topic12531.html
  14. Вам уже столько написали, я опоздала. Очень хороший рецепт Елены (знаток)
  15. картофель - 6 шт,
    яйцо- 1 шт,
    мука - 2 столовых ложки,
    лук репчатый - 1 шт,
    растительное масло,
    соль,
    перец
    Приготовление: Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.
    Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 минуты.
    Подавать к столу горячими, полив сметаной.
  16. трете картошку на мелкой терке, добавляете яйцо, немного мука, соль. Жарите на подсолнечном масле, выкладываете на горячую сковородку ложкой, чем тоньше, тем лучше прожаривается и получается вкуснее. Есть лучше со сметаной.
  17. молча
  18. Трете картофель на крупной терке. Посолить, поперчить, если хочется. Добавить яйцо и немного муки. Сформировать котлетки и жарить на растительном масле!
  19. А я недавно увидела такой рецепт: тоже самое, что и все советуют, только в тесто добавить сметану (!!!), и только потом выпекать.
    Честно - сама еще не пробовала (Пост) , но взяла себе на заметку.
    Может, быть вам понравится?
    Удачи!
  20. Драники

    Это рецепт приготовления драников из картофеля. Драники готовятся очень просто и требуют совсем немного ингредиентов и времени. Приступим.
    Чтобы приготовить драники, нам потребуются следующие продукты:
    1 кг картофеля,
    2 яйца,
    1 стакан муки,
    соль,
    растительное масло для жарки.

    Драники.

    Шаг 1. Подготовить картофель. Для того, чтобы приготовить драники, потребуется совсем немного усилий. Для начала помоем картофель и почистим его. А затем просто натрем на курпной терке, можно натереть и в пищевом комбайне, подобрав соответствующие ножи.

    Драники. Шаг 2. Приготовить картофельную массу. Теперь посолим натертый картофель, добавим яйца и добавим муку.

    Все ингреденты для драников нужно тщательно перемешать, получится картофельная масса, из которой мы и пожарим наши вкусные драники.

    Драники. Шаг 3. Пожарить драники. Картофельная масса готова, теперь можно сформировать и пожарить драники.

    Драники готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *