Молочный гриб Как правильно его…

Молочный гриб. Как правильно его использовать, чтоб делать кефир, сметану, творог..?

  1. Тибетский молочный гриб (кефирный гриб)

    Уход за тибетским молочным грибом
    Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба

    Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

    Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) ; вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь) , так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.

    Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

    Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.

    Уход за тибетским молочным грибом
    Уход за тибетским молочным грибом очень прост.

    Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами! ) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки) . Все это в расчете на одно лицо.

    Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать! ) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик) .

    Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир) , вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т. к. тибетский гриб может умереть! ) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.

    А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.

    Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!

    Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба
    Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т. е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.

    В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта) :

    (1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг) ;

    (2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг) ;

    (3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг) ;

    (4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;

    (5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг) ;

    (6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг) ;

    (7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг) ;

    (8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг) ;

    (9) Ж

  2. Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

    Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога)

    Если Вы какое то время его не используете, гриб должен стоять в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *