Тогда такой вопрос Как делается масло сливочное?

Тогда такой вопрос. Как делается масло сливочное?

  1. Сливочное масло основной продукт, получаемый из коровьего масла. Представляет собой концентрат молочного жира (7882,5 %, в топлном масле около 99 %).
    Основные операции производства сливочного масла:

    1. Приемка молока

    2. Сепарирование цельного молока, получение сливок

    3. Нормализация сливок по жиру. Исправление пороков - удаление привкусов и запахов (промывка, дезодорация)

    4. Пастеризация сливок при t 85 С без выдержки.

    5. Низкотемпературная подготовка сливок (физическое созревание) . Сразу после пастеризации сливки быстро охлаждают до температуры 4-6 С и выдерживают в течение 7-15 час.

    6. Сбивание сливок

    Для получения масла применяют маслоизготовители различных конструкций, где производится сбивание сливок, промывка масляного зерна, посолка и механическая обработка масла. Перед подачей в маслоизготовитель сливки фильтруют. Маслобойку заполняют сливками на 50% от общего геометрического объема емкости. Скорость вращения барабана обычно составляет 30-40 об/мин. Начальная t сбивания составляет 8-14 С. Продолжительность сбивания составляет 40-60 мин. В процессе сбивания происходит агломерация жировых шариков. Сбивание заканчивается при получении масляного зерна размером 3-5 мм и пахты.

    7. Промывка масляного зерна

    Промывка масляного зерна повышает его стойкость в хранении. В процессе промывки удаляются остатки пахты, которая является питательной средой для микроорганизмов. Кроме того, промывка позволяет регулировать массовую долю влаги в готовом продукте. Промывочная вода должна быть питьевого качества. Холодная вода заливается в маслобойку после слива пахты, при этом маслобойку работает на скорости в 10 об/мин. Промывку осуществляют дважды

    8. Посолка масла

    Посолка масла повышает стойкость масла при хранении. Содержание соли 0,8-1,2%. Поваренную соль просеивают и прокаливают. Сухую соль вносят в масляное зерно.

    9. Механическая обработка масляного зерна

    Проводится с целью объединения разрозненных зерен в пласт масла, имеющий однородную консистенцию и требуемое содержание влаги. Механическая обработка масла осуществляется при помощи вальцов или шнеков в маслоизготовителях непрерывного действия или при помощи лопастей в безвальцовых маслоизготовителях.

    10. Расфасовка продукта Производится в гофрокороба, пергамент или кэшированную фольгу и другую тару.

  2. из высокожирных сливок сбивается масло.. . в результате механической обработки, сливки (грубо говоря, это в воде-жир) переходят в другое состояние ( жир, в котором вкраплены капельки влаги)
  3. с молока снимают сливки, потом есть прибор такой пахта называется (воспоминания из детства) там взбивается это вс и превращается в масло)
  4. Взбивается из густых сливок. Попробуйте сами дома, легко и просто. И очень вкусно.
  5. ведро сметаны в Малютку и крутить пол часа! собрать сливочное масло и ...
  6. я делала. сметану переливаешь в трх литровую банку-2литра примерно. закрываешь крышкой и пахтаешь-трясшь тобишь. долго (пока кино смотришь) пока не образуется в банке комок масла. переливаешь вс в кострюлю с холодной водой и досташь холодное МАСЛО.
  7. Взбивается из сливок и сметана из сливок. Но это в деревне, а на заводах- это загадка.
  8. Взбиваются сливки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *