Соус для голубцов, подскажите рецепт, плиз
- Попробуйте так: В кипящую воду потрите на крупной терке 2-3 плавленных сырка, причем, самых дешевых, специи и соль по Вашему вкусу, а затем, положите туда свои прекрасные голубцы. Уверяю Вас, что Вам захочется это блюдо готовить снова, и снова, и снова. Доброго здоровья!
- Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить бульоном из голубцов, чтобы соус получился жидким. Посолить по вкусу.
300 г. грибов, 200 г. сметаны, 200 г. бульона, #189; лимона, #189; с. л. муки
- Ингредиенты:
лавровый лист
2 штперец красный стручковый
1 штсоль
1 ч. ложкамолоко кислое
1 стаканили сметана
1 стакан - Сок, который выделился при обжаривании голубцов, НЕ ВЫЛИВАЮ, а именно на нем делаю соус. Включаю небольшой огонь, кладу в сковороду томат-пасту (или кетчуп) , тщательно размешиваю, затем аккуратно выкладываю сметану. Томата и сметаны беру в зависимости от количества голубцов, чтобы соуса хватило на все сделанные голубчики)) ) Тщательно размешиваю сметану с томатом, и затем начинаю добавлять сливки, по-немногу, добиваясь той консистенции соуса, которую люблю. Надо еще учесть и то, что при остывании соус загустеет, поэтому в горячем виде соус должен иметь чуть более жидкую структуру, но тут опять таки все зависит от вашего вкуса. Так же, сметану с томатом можно разбавить не сливками, а бульоном (лучше, мясным, но и куриный сгодится, подойдет и овощной) , или, если нет ни сливок, ни бульона, можно взять обычную воду, но желательно, чтобы она была кипяченая и не холодная, а температуры где-то градусов 50-70. Кипяток лучше не брать, сметана может свернуться. Делая соус, обязательно следите за тем, чтобы огонь не был сильным - сметана не терпит кипячения, она от этого свернется и откинет масло и соус будет испорчен. Т. е. , делая соус, вам нужно массу для соуса просто прогревать, а не кипятить. По времени делаю соус 5-10 минут и сразу выключаю.
- Самый простой и очень вкусный. Когда голубцам останется готовиться минут 15,добавьте в равных долях майонез и кетчуп. Доведите до готовности.
- СОУС
500г 1520%-ной сметаны, 35 ст ложек томатного соуса, 1 стакан воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца.
В миске смешать сметану, томатный соус, воду, соль и перец.
Залить получившимся соусом голубцы.
Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 23см. Если соуса маловато, можно добавить воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы. Тушить от 40 мин до 1 часа. - Сметанный соус с томатом и луком для голубцов!! !
Репчатый лук мелко порезать, до полу готовности поджарить на сливочном масле, добавить томат-пюре, соль и продолжать жарить на медленном огне еще 5 минут. Добавить сметану по вкусу, перец молотый, немного долить мясного бульона. В летний период томат можно заменить на помидоры. В готовый соус добавить зелень.
Такой соус можно подать к голубцам, тефтелям, фаршированной капусте. - ВИТАМИННЫЙ СОУС
Взять пучок кинзы, укропа, петрушки, зеленого лука, чеснок по вкусу. Все это смешать в блендере до однородной массы, добавит сметану или йогурт, можно кефир, соль, перец и еще раз все перемешать.
Я хожу на "мастер-клас" по кулинарии и там подкинули рецептик соуса, мне очень нравится. Вот, кстати, еще один:
Репчатый лук очень мелко порезать, туда же зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, вобщем все что найдете) , хорошо перемешать, добавит томатную пасту и воды (воды нужно не очень много, соус должен быть густой, почти как салат) . Посолить (по вкусу) , поперчить, добавить красный острый перец и сухую паприку. Дать соусу постоять час-полтора и приятного аппетита!