«Жидкий дым» как его использовать?

"Жидкий дым" как его использовать?

  1. Инструкцию почитай.
  2. пить делая вид что вдыхаешь
  3. Из практики. готовя дома а не на природе. В конце приготовления ухи (в моем случае 3,5литра) 2-3 столовых ложки жидкого дыма и соточку водочки в кастрюлю. Пока не было жидкого дыма поджигал щепочку и когда она почти полностью обугливалась бросал в кастрюлю. Легкий привкус дымка, эффект приготовления на костре. Запекая рыбу в духовке, перед помещением оной туда обмазываю кисточкой жидким дымом, в итоге цвет шкурки у рыбы золотистый и вкус соответствующий (при условии того что рыбы уже побывала в маринаде) . Готовя курицу в духовке, добавляю жидкий дым в соус которым ее (курицу) обмазываю (состав соуса на одну курицу 1,5-2кг. - горчица 3 столовых ложки, приправа для рыбы с лимоном по вкусу, майонез 4-5 ложек столовых, давленный зубочек чеснока, 1,5 - 2 столовых ложки жидкого дыма) кисточкой курицу внутри и снаружи, даю постоять 1,5 - 2 часа, можно больше. Сажаю на небольшую стеклянную баночку (в баночке приправки, укропчик, петрушечка и горячая водичка до половины баночки) , поправляю курице макияж, прохожусь кисточкой с соусом по тушке и ставлю в разогретую до 250 градусов духовку. Ждем, контролируем процесс, регулируем температуру. На выходе получаем классный продукт с легким ароматом дымка. Готовя дома шашлычок на шампурах в духовке или банально в сковороде (на улице вместо обещанного солнца дождь) , добавляю в маринад жидкий дым из расчета столовая ложка на килограмм мяса, во всех случаях главное не переборщить с жидким дымом. Вяля рыбу обмазываю ее в процессе приготовленияс помощью жидким дымом несколько раз, эффект холодного копчения. В общем вариаций на эту тему достаточно много.
  4. кого отравить хочешь?
  5. Я макал в него сало, получалось как копченое. Очень вкусно!
  6. Я окорочка куриные заливала и на сутки в холодильник, а потом в духовочку при 180 градусах и до готовности. Мммм...
  7. Жидкий дымок позволяет приготовить экологически безопасные продукты, которые по своим вкусовым характеристикам не уступают копченостям, приготовленным традиционным способом. Дым, который образуется при сжигании дров, проходит фильтрацию. При этом смолы, канцерогены, сажа и т. д. выпадают в осадок и удаляются, а самые ценные коптильные вещества смешиваются с водой. И получается очень вкусно: соленое сало-как копченое, просто горбушу "коптила" как-то..., да много чего можно сделать!
  8. Нафига вам эта дрянь, коптите по старинке.
  9. ужасная дрянь--"ракообразная"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *