Кто знает что такое ГРАТАР? Где применяется?

Кто знает - что такое ГРАТАР? Где применяется?

  1. Гратар-это нечто похоже на барбекю, в смысле, ящик такой железный с решткой, на котором мясо жарят
  2. К шампурам обычно изготовляются металлический мангал - емкость для раскаленных углей. Это металлический ящик на ножках или без них с отверстиями для раздувания углей и прорезями вверху для установки шампуров. Размер мангала зависит от размеров шампуров и наоборот: как правило, они подбираются друг к другу. В полевых условиях, если нет мангала, его заменяют поставленные на ребро кирпичи, камни и другие подсобные материалы, между которыми можно держать определенное время раскаленные угли. Кроме мангала, для жарения шашлыков применяются специальные решетки из железных полосок толщиной 2 - 3 мм и шириной не более 1, 0 - 1, 5 см. Ее называют по разному: рашпор, решетка-гриль, гратар, просто решетка. В домашних условиях для приготовления шашлыков используются специальные электроприборы: электрогриль, электрошашлычница и т. д.
  3. Гратар очаг, в котором горит древесный уголь. (Советская национальная и зарубежная кухня. Новоженов Ю. М. Москва: Высшая школа, 1979)

    А с другой стороны - Гратар очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Практические советы собирающемуся на отдых в Румынию

    Если гратар - решетка или печь, то как он может быть очень вкусный и полезный? ! И что это - решетка или печь? В русском языке нет таких слов.

  4. ГРАТАР

    ГРАТАР на Юге Европы (в Болгарии, Румынии, бывшей Югославии) решетка для приготовления жаркого.

    ГРАТАР очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить ГРАТАР очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт ГРАТАР в свой блокнотик, пополняйте его хорошими рецептами, вкусных блюд.

  5. Гратар это решетка на ножках для жаренья мяса. Гратар изготавливается из нержавеющей стали, но лучше всего использовать чугунные они равномерно прогреваются и долго сохраняют тепло. Существуют несколько модификаций гратаром, которые отличаются формой, высотой ножек, размерами и величиной ячеек. Самый простой гратар круглая решетка диаметром примерно 40-60 см, высотой ножек от 35 см до полуметра. Размер ячеек приблизительно 2х6 см. Вот два два вида гратара - круглый и прямоугольный

    А вот его родственник рашпер, решетка с ручкой для жаренья мяса. Может быть как односторонним, так и двусторонним. Односторонний рашпер представляет собой круглую или прямоугольную решетку с ручкой. Размер ячеек составляет приблизительно 2х6 см. Двусторонний рашпер это две решетки с ручками, соединенные между собой и похожие на вафельницу. Могут быть округлой или прямоугольной формы. Размер ячеек 2х6 см. Обязательной составляющей является регулятор, одевающийся у основания ручки и не дающий рашперу раскрываться. С помощью такой модели удобно жарить барбекю, состоящие из нескольких слоев (медальоны, талисманы и др.) .
    И для добавки рецепт. Вдруг, пригодится уже в эти выходные? 😉
    Цыпленок на гратаре
    цыпленок - 1 шт. , сливочное масло - 1 ст. л. , красный перец - 1 ч. л. , чеснок - 6 зубчиков, лук репчатый - 1 шт. , белое сухое вино - 1 ст. л. , зелень петрушки - 1 ст. л.
    Цыпленка очистить, опалить, разрубить пополам, промыть и положить в посуду разрубленной частью кверху. Посыпать мелко нарезанным луком, половиной перца, зеленью петрушки, посолить, облить вином и оставить на 1 ч.
    Затем положить каждую половину цыпленка на разогретый и смазанный маслом гратар и обжаривать с обеих сторон попеременно, смазывая маслом. Готового цыпленка обсыпать оставшимся перцем и облить муждеем (чесночной поливкой) . Это блюдо можно приготовить не только на углях, но и на решетке в духовке газовой плиты.

  6. Устройство для приготовления мясных блюд на угольном (древесном)
    жаре (шашлык,...).
  7. решетка для жарки мяса, рыбы, овощей, помоему, это молдавское слово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *