Как приготовить соус Ранчо?

Как приготовить соус Ранчо?

  1. ну не ранчо, а ранч.. . ))) Одна из самых популярных салатных заправок и соусов-дипов к овощам в Америке и Канаде. Был на самом деле придуман настоящим владельцем ранчо, принимавшим у себя в гостевом доме всех желающих отдохнуть на лоне природы на выходных. На ланч гостям предлагался фирменный соус, придуманный самим хозяином ранчо, и очень скоро он вытеснил все остальные соусы, став основным и единственным, - так полюбился он посетителям. Дело было в в Санта-Барбаре, штат Калифорния, в 50-х - 60-х годах, и к 1970 соус стал популярным более чем в 30 странах мира боагодаря тому, что любой из отдыхающих мог купить там же бутылочку с соусом для последующего использования у себя дома.
    С тех пор этот соус готовят во всем мире, и, разумеется, у каждого свой рецепт. Предлагаю Вам свой собственный:
    1 ст. л. очень-преочень мелкорубленного лука
    1 зубок чеснока (растереть или продавить)
    1 ч. л. соли
    1 ч. л. сахара (чуть больше если майонез домашний)
    5 ст. л. майонеза
    4 ст. ложки сметаны или йогурта / простокваши (для дипа мне больше нравится сметана, тогда как для салатной заправки можно взять что-то менее густое)
    1 ч. л. сухой петрушки
    3 ч. л. сухого укропа
    0,5 лимона (сок)
    белый (можно черный) перец
    От вкуса майонеза, разумеется, будет зависеть финальный результат, так что если Вы не используете домашний, собственного приготовления, постарайтесь выбрать что-то поприличнее и понатуральнее.
    Если соус сделать пожиже за счет жидкого йогурта или добавления небольшого количества простокваши, кефира или нежирных сливок, то его можно использовать как салатную заправку.
    Все ингредиенты смешать и убрать хотя бы на полчасика в холодильник. На следующий день он станет еще в 100 раз вкуснее! Петрушку и укроп можно, разумеется, брать свежие, но в этом случае соус будет храниться не так долго из-за закисания. С сухими травами он спокойно может простоять в холодильнике неделю, если ему повезет выжить в первые пару часов после приготовления 🙂
    Традиционно соус-дип подается к тарелке с сырыми овощами: брокколи, цветная капуста, морковь брусочками, огурец, сладкий перец, шампиньоны, помидорки Черри, редис, стебли сельдерея, и вообще что угодно на Ваш вкус!
  2. а водяной бане (соус нельзя кипятить) взбить желтки с маслом и молоком до образования густой подливки, заправить соком лимона, солью, перцем и щепоткой сахара.

    Подавать к мясу, овощам или рыбе.
    Ингредиенты:

    масло
    100 г

    желток
    4 шт

    молоко
    150 г

    лимон
    150 г

    перец
    по вкусу

    соль
    по вкусу

    сахар
    по вкусу

  3. Вот рецепт соуса Ранч который использую когда хочу сделать вкусную заправку.

    1/2 стакана майонэза
    1/2 стакана сметаны
    1/2 стакана кефира или баттермилк
    1 ч. л. очень мелко накрошенного зеленного лука
    1/2 ч. л. сухой или 1 ч. л. свежей петрушки
    1/2 ч. л. сухого или 1 ч. л. свежего укропа
    1/4 ч. л. чесночной пудры или 1 зубчик свежего выдавленного
    1/4 ч. л. луковой пудры
    соль и перец по вкусу.

    Соусу надо дать настояться как минимум 1 час в холодильнике, особенно если использовали сухие травы

  4. любой рецепт соуса! но готовить нужно исключительно в сельской местности! )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *