Кто знает что такое требуха?

Кто знает, что такое требуха?

  1. кишочки
  2. 1. Внутренности убитого животного (желудок, кишки и пр.) .
    2. перен. О чем-н. , не стоящем внимания, ни на что не годном (простореч. презрит.).
  3. это мясо животного
  4. Прошу прощение, но внутрености животного называют потрахами или субпродуктами.

    К субпродуктам 1 категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагму и мясокостные хвосты (говяжий и бараний) . Наибольшую пищевую ценность имеют языки говяжий и телячий (меньшую бараний и свиной) , печень, почки, мозги говяжьи и телячьи.

    Субпродукты II категории головы (без языков) , ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, мясо пищевода, желудок (требуха) .

    К требхе относиться желудок и часть пищевода. Как правило, ее отваривают. При готовки учтите, что она жутко пахнет, поэтому рекомендую открыть окно на кухне и закрыть дверь, если не хотите запах коровника по всей квартире.

  5. ТРЕБУХА
    требух "обжора, жадный человек", укр. трибух "внутренности, требуха", блр. требух, др. -русск. , русск. -цслав. трибухъ то же (см. Срезн. III, 993), болг. търбух "желудок, живот", сербохорв. трбух "брюхо", словен. trebuh то же, чеш. trebucha, terbuch "брюхо", польск. trybuch, terbuch, telbuch. Праслав. праформа реконструируется с трудом. Если исходить из *trьbuхъ, то тогда можно сближать с *trь- (см. тре-) и к. слова бухнуть, на-бухать. Торбьернссон (2, 84) считает исходным *terb- и сравнивает с укр. тереб "брюхо", теребух "обжора"; зап. формы на ter- остаются неясными и в этом случае. Исключено родство с торба, вопреки Брюкнеру (567); сомнительно также сближение с ит. trippa "пузо, брюхо", вопреки Маценауэру (352). Грошель ("Slavisticna Revija", 57, 1954, стр. 122) выделяет здесь суф. -uх-, ср. сербохорв. трб-оа "толстопузый, толстяк", и сближает к. слова с лат. strebula мн. "мясо на бедрах жертвенного животного". Т.
  6. Вообще-то это из ботаники. Про коров)
  7. внутренние органы животного
  8. внутренности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *