Как правильно запаривать гречку?

Как правильно запаривать гречку?

  1. Правильно запаривать гречку на ночь в термосе. Вода должна быть градусов 60. Кипятком нельзя. Погибает много полезных веществ.
  2. На один стакан воды- пол стакана гречки! и т. д.
  3. Я гречку засыпаю в кипяток. Пропорции 1:3. Если гречка пропаренная (на этикетке обычно пишется) , то воды чуть меньше.
  4. Промываешь, засыпаешь в посудину и заливаешь кипятком. Воды столько же, как при варке (примерно чтоб на 2 пальца крупу закрыла. Закрываешь плотно крышкой. ВС!
  5. Я так делаю: гречку ополаскиваю кипятком, сливаю воду. Заливаю кастрюлю кипятком, да побольше! Чтоб кастюля почти полной была, а гречки - пару-тройку горсток.
    Кастрюлю закрываю крышкой и укутываю пледом на ночь.
    Если быстро надо, то вс равно не меньше 4 часов.
  6. Я промываю кипятком, потом подсушиваю на горячей сковороде. Заливаю в кострюльке горячей водой 1:2 укутываю и на ночь . Утром еще горячая очень вкусная гречка готова! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *