Подскажите рецепты начинки для заварных пирожных

Подскажите рецепты начинки для заварных пирожных

  1. http://www.say7.info/
  2. 1. из яблочного пюре : Яблоки испечь, очистить, размять добавить по вкусу корицу, сахарную пудру немного ликера или коньяка

    2. Я для эклеров делаю начинку похожую и на заварной крем и на творожный. На 200-300 г сметаны добавляю 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку сахара, , 1 яйцо, можно добавить ароматизатор (я люблю ванилин) . Варить на водяной бане, помешивая, до загустения. Я готовлю этот крем в СВЧ. А вообще-то я его много где использую. И в корзиночках, и в тортах, и в пирогах вроде цветаевского, и в слоеных и даже в дрожжевых пирожках, и просто на десерт с фруктами и/или орехами. Очень дети любят это дело

    3. Жена моего брата наполняет эклеры несладкой начинкой: брынза с чесноком, шпинатом и майонезом; печоночный паштет; форшмаг; красная икра

    4. Начинка из креветок

    125 мл сливок
    200 мл Сreme Bonjour ( сыр типа Филадельфия)
    100 г чищеных вареных креветок
    рубленный укроп. . соль черный перец

    Взбить сливки, смешать с сыром,... порезать на мелкие куочки креветки. . добавить соль. . перец и рубленный укроп

    5. я наполняю заварные таким кремом: взбиваю масло с сах. пудрой, доб сок лимона, натираю яблоко на терке, немного отзимаю и добавляю мякоть в крем, получается нежно и вкусно. Етот крем еше очень хорошо подходит для торта бисквитно-фруктово-желейного.

    6. Попробуйте прямо перед подачей наполнить заварные мороженым.
    Очень вкусно. И сюрприз

    7. Есче очень хорошо фаршировать заварные еклерчики наполнителями из мягкого плавленного сыра с разными добавками: мелко порезанная копченая рыба ( скумбрия, лосось+Хрен) , грибы, ветчина ( бекон, лук, горчица) , тушенная морковь с луком, жареные орехи + лимонный сок, Вареная рыбка с хреном. Можно есче сделать сырный крем : На 200г. острого сыра, 3 кисло-сладких яблока, пачка сливок ( взбить) , соль

  3. Заварной крем:
    2 яйца смешать тщательно с 1,5 стак. сах. , пакетиком ванилина и 2,5 стол. л. муки - до кремообразного состояния без комков, влить поллитра холодного молока, размешать. На огне варить, все время помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, остудить. 150-200 г размягченного сливочного масла взбить с кремом, добавив 2-3 капли ромовой эссенции (или 1 стопочку водки. коньяка)
  4. А можно и просто с вареным сгущеным молоком. Очень вкусно))
  5. Заварныe пирожныe
    Состав:

    Для тeста:
    1 ст. воды
    150 г. сливочного масла
    1 ст муки
    4-6 яиц (в зависимости от размeра)
    Крeм:
    1/2 литра кипячeного молока
    2 ст. л. муки
    3 яйца
    1 ст. сахара
    ваниль
    100 г. сливочного маслаВоду закипятить с щeпоткой соли,
    в кипящую воду забросить сливочноe масло - чтобы пeрeкипeло.
    Туда постeпeнно, растирая, всыпать муку. Хорошо растeрeть и варить eщe 2-3 минуты.
    Снять с огня, нeмного остудить до тeплого.
    Затeм в тeплую массу по 1, растирая, вбивать яйца, пока тeсто нe станeт густоты смeтаны.
    Противeнь застeлить пeргамeнтной бумагой.
    Выкладывать нeбольшиe лeпeшки на холодный противнь.
    Поставить в подогрeтую духовку.
    Пирожные пeчь 1.5 часа на малом огнe, нe открывая духовку, иначe опадут.

    Крeм для заварных пирожных:
    Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
    Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
    Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния.
    Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.

    Вместо этого варианта заварного крема можно приготовить более нежный заварной крем на желтках.

    Остывшиe заварные пирожныe начинить крeмом ложкой (сдeлав надрeз) , либо с помощью кондитeрского мeшка (тогда достаточно продeлать нeбольшоe отвeрстиe.)
    Свeрху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью.
    Хранить в холодильникe.

    При жeлании вмeсто заварного крeма пирожныe можно начинить масляным крeмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *