Подскажите рецептик сметанного…

Подскажите рецептик сметанного соуса, который подается к рыбе. Когда-то ела в ресторане и очень понравился.

  1. Сметанный соус с луком к рыбным блюдам

    300-400 мл рыбного бульона или воды, 2 cm.ложки жира, 1 cm. ложка пшеничной муки, 1-2 головки репчатого лука, 100 г сметаны, 1/2 ч. ложки соуса типа Южный , соль по вкусу.

    Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 мин, затем добавить слегка поджаренный нашинкованный лук, сметану, соус типа Южный и довести до кипения.

    Сметанный соус на рыбном бульоне (вариант 1)

    500 мл крепкого рыбного бульона, 400-600 г сметаны, 50-80 г пшеничной муки, соль по вкусу.

    Приготовить белый соус из мучной пассеровки и бульона (варить 10-15 мин) , затем добавить к нему сметану, прокипятить 3-5 мин, процедить и заправить по вкусу солью.

    Подавать к блюдам из рубленой рыбы, к жареным карасям и окуням.

    Сметанный соус на рыбном бульоне (вариант 2)

    200 г белого рыбного соуса, 100 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу

    Приготовить белый соус, добавить сметану, соль и перец, прокипятить и процедить.

    Подавать к горячим запеченным блюдам и к рубленой рыбе.

    Сметанный соус с хреном на рыбном бульоне

    200 г сметаны, 2 корня хрена, 200 мл рыбного бульона, по 1 cm. ложке сливочного масла и пшеничной муки, соль по вкусу.

    Корень хрена очистить, промыть, мелко натереть, положить в сотейник с разогретым маслом, слегка обжарить, посыпать мукой и прогреть. Добавить сметану и бульон заправить солью и прокипятить.

    Подавать к холодным и горячим рыбным блюдам и закускам.
    СОУС ТАРТАР
    соус:
    7 ст. л. майонеза
    100 г маринованных или соленых огурцов
    2 зубчика чеснока
    зелень
    Огурцы мелко нарезать.

    Зелень мелко покрошить.

    Смешать майонез, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
    Выложить соус на рыбу.

  2. сливочное масло-на сковородку, растапливаете, добавляете 1.5 столовых ложки белого полусладкого ( ну если есть, конечно) , потом туда сливки ( пожирнее, для взбивания) и специи по вкусу, все это немножко вместе поварить, помешивая - и будет гут. Мона после масла добавлять еще лук, пассеровать, дальше все так же. Или после сливок - кусочки Дор Блю, потом подождать, пока они расплавяться -получится оч классный соус, к рыбе - просто превосходно
  3. Лучше всего сделать соус велют из той же рыбы.

    В оставшийся на сковороде от рыбы сок всыпают обжаренные молотые сухари, влив сливки, и упаривают вдвое. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.

    На 600 г рыбы, 3 с. л. сухарей, 200 г сливок 35%, #189; лимона, #189; ч. л. соли, #189; ч. л. черного перца

    Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.

  4. На 1кг,
    Мука 50г
    Масло сливочное 50кг
    Сметана 5 стаканов
    Берешь муку и пассеруешь на сковороде до карамельного цвета
    Добавляешь сливочное масло
    Сметану доведи до кипения и влей в мучную пассировку
    После этого добавь специи, соль и процеди, доведи до кипения.
  5. Подается соус тар Тар
  6. у меня готовят так!
    200г. сметаны
    50г. сливок
    одну среднюю головку лука
    20г. сливочного масла
    базилик сухой и сухую мата
    соль чрный перец по вкусу

    приготовление:

    сливочное масло растопить и обжарить в нем, нарезаный кубиками, лук до золотистой корочки.
    затем добавить сметаны и сливок готовить пару минут, переодически помешывая. затем добавить базилик и мяту.
    посолить поперчить и готово! !

    приятного аппетита! !
    готовте с удовольвствием!!

  7. Сметана, Чеснок (и ещ бывает с зеленью) Натираешь внутри ещ сырой рыбы И ложишь в духовку
    Если я не про тот соус извините

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *