Где купить яичный порошок и молочную…

где купить яичный порошок и молочную сыворотку? поделитесь опытом...в каких магазинах продается обычно?

  1. У нас продается в обычном продовольственном магазине. Это я о сыворотке. Ее привозят с мол. комбината из Новгорода. Про яичный порошок не знаю, никогда не интересовалась этим продуктом.
  2. молочная сыворотка продается во многих продуктовых магазинах. В отделе с молочкой. Во всяком случае в Питере ее совершенно точно продает Пискаревский молокозавод (в других городах - понятия не имею) .
    а яичный порошок - тоже отнюдь не редкость. в отделе, где мука и крупы.
  3. Если не секрет зачем Вам это все???
  4. (495) 663 21 39
    КОНТРОЛЬ качества
    яичного порошка
    сухого молока .

    Яичный порошок, представляет из себя концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц высушиванием яичной массы (белка и желтка вместе) .
    Оборудование для производства сухого яичного порошка
    Яичный порошок изготавливается из свежих яиц. В процессе изготовления содержимое яйца механически отделяется от скорлупы, приводится к однородной массе, фильтруется, пастеризуется и сушится методом распыления. Получаемый продукт бактериологически безопасен, прост в использовании, сохраняет все питательные свойства свежего яйца, дольше хранится, не образует отходов и при этом дешевле яйца.
    Высокая растворимость продукта, большое содержание жира и небольшое содержание воды приводят к тому, что яичный порошок является высококачественным продуктом и может быть использован как заменитель свежих яиц. Яичный порошок используется в производстве майонезов, соусов, кондитерских изделий, макарон, паштетов и кулинарных изделий. Постоянные потребители яичного порошка - кондитерские фабрики, хлебозаводы, воинские части, и просто туристы.
    Молочную сыворотку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

    1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить) . Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд.

    2 способ: на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга.

    Удачи!

  5. яичный порошок, может, где в супермаркете и купишь, а молочную сыворотку не купишь, самой надо делать. По крайней мере, я не видела.
  6. Яичный порошок обычно бывает в бакалейных отделах (где крупы, мука, сахар) в супермаркетах, а вот что касается сыворотки, здесь все сложее - в магазинах она не придается, потому что не используется, можно попытаться попросить бабулек, которые торгуют молоком, чтоб тоже привозили.
  7. Сыроватка продается во всех магазинах где молочка, а яичный порошок на базаре по полкило расфасованный. Сыроватка летом улетает сразу, на окрошку и просто пить холодной. Хорошо еще тесто на ней ставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *