Бальзамический уксус для чего нужен?

Бальзамический уксус для чего нужен?

  1. Нас французы научили готовить соус для "Хрустящих" салатов с добавлением бальзамического уксуса. Очень понравилось теперь всегда так готовим.
    вот этот рецепт
    *
    Заправка-соус для салата:
    Оливковое масло 1 ст ложка
    Подсолнечное масло 2 ст ложки
    Уксус бальзамический 1 ч ложка
    Горчица Дижонская 1/3 ч ложка
    Щепотка сахара
    Соль, перец
    Зубчик чеснока
    Все смешать венчиком (должна поучиться легкая однородная масса)
    Полить салат и подать к столу
  2. можно с клюбничками! вкусно и не обычно
  3. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают на чердаке в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие - из ясеня и дуба, средние - из каштана и вишни, а большие - из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
    Бальзамический уксус, изготовленный традиционным способом, можно определить:
    по цене (она может достигать 100 евро за 100 мл) ;
    по маленькой бутылочке особой формы;
    по этикетке, на которой должно быть написано: "Aceto balsamico tradizionale di Modena" или "Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia", т. е. из Модены или Реджо Эмилия.
    Совет:
    Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный бальзамический уксус немецкой фирмы "K#252;hne". Он изготавливается промышленным способом в Модене, не такой изысканный, но вполне передает вкус и аромат традиционного моденского уксуса.

    По ссылке можно посмотреть рецепты блюд с использованием бальзамического уксуса

  4. Бальзамический уксус применяют для первых блюд, салатов, маринадов, десертов. Бальзамический уксус - изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире.
    НУ ОЧ ВКУСНО. МОГУ МАРИНОВАТЬ МЯСО.. . В бальзамическом уксусе +специи которые люблюпотом жарить на обычной сковородке. не обязательно брать дорогой уксус. но так же как и соевый должен быть на твоей кухне!
    Куриная грудка "бальзамик"

    Ингредиенты:

    2 куриные грудки
    соль, перец
    1 ч. л. меда
    2 ч. л. бальзамического уксуса
    кунжут
    четверть качана салата "Айсберг"

    Способ приготовления: Куриные грудки порезать крупно, посолить, поперчить, обжарить на гриле или сковороде . Листья "Айсберга" порвать руками, выложить на тарелки. На салат положить теплые грудки, посыпать кунжутом. Мед смешать с бальзамическим уксусом, полить куриное мясо и блюдо подать к столу.

  5. для приготовления соусов в салат )
  6. Вроде выпендреж, а приятно. Правда сейчас только с лимонной коркой делаю.
  7. В салаты, шашлык.
  8. уксус
  9. для бальзамирования покойников
  10. в салатах очень дивно, в некоторые соусы добавляют, про блюда я не помню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *