Как приготовить вешенки по корейски?

Как приготовить вешенки по корейски?

  1. Грибочки по-корейски Для приготовления нам нужно:
    1. Грибы- вешенки (можно и другие) -1кг.
    2. Рассол: уксус-50гр. -9%
    вода-3ст. л.
    сах. -2ст. л.
    соль-1ч. л.
    чеснок-2 зубочка. (выдавить через чесночницу)
    перец кр. -по вкусу
    зелень-по желанию (можно сухую) .
    3. Лук репчатый (соломкой) .

    Нарезаем грибы на средние кусочки (если маленькие можно целыми) и отвариваем в подсоленной воде (на 1литр-2ст. л.) -10 минут.
    После того как грибы сварились, сливаем воду и даем им остыть. Пока грибы остывают готовим рассол.
    Соединяем все ингредиенты (соль, сахар, уксус, воду), туда же выдавливаем чеснок, перец.
    Я пользуюсь приправой для морковки-по корейски (1ст. л.), поэтому кр. перец не ложу.
    Все хорошо перемешиваем. Затем нарезаем соломкой репчатый лук (желательно красный), но с белым тоже очень вкусно.
    Укладываем на дно кастрюли половину порции лука (1-2 большие лук. -всего), сверху укладываем грибы (пол порции) ,
    потом оставшийся лук и грибы. Заливаем готовым рассолом и под гнет на 6-8 часов в холодильник.

  2. Вешенки по-корейски:
    Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде (на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.
    После того как грибы отварились, сливаете воду и даете им остывать. Пока грибы охлаждаются готовите рассол.
    Смешиваете все ингридиенты (соль, сахар, уксус, воду), туда же выдавливаете чеснок, перец.
    Все хорошо перемешиваете. Затем нарезаете соломкой репчатый лук. Укладываете на дно кастрюли половину порции лука, сверху укладываете грибы, потом остатки лука и грибов. Заливаете готовым рассолом и ставите под гнет, примерно на 6-8 часов в холодильник.

    вам потребуются

    Грибы- вешенки - 1 килограмм.
    уксус - 50 грамм
    вода - 3столовые ложки
    сахар - 2 столовые ложки
    соль - 1 чайная ложка
    чеснок- 2 зубочка
    перец красный - по вкусу
    зелень - по желанию
    Лук репчатый

  3. зачем ставить под гнт грибы если они уже отварены? Корейцы отваривают грибы и заправляют их тплыми, поверьте это вкусней чем холодные. Вода вообще ни к чему, а вот соевый соус желателен.
    кореец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *