Что дает тушение картошки в молоке…

Что дает тушение картошки в молоке и как это правильно сделать?спасибо!

  1. картофель
    тушеный в молоке

    Блюдо из моего детства. Помню, как эту картошку готовила бабушка. Аромат на весь дом, вкус - ум отъешь.
    А сейчас я это блюдо готовлю редко и только для себя - дети мои его ненавидят. Это им в садике привили, там частенько делают картофель в молоке - сначала картофель отварят, потом порежут и зальют молоком. На мой вкус - помойка. То ли дело, если этот картофель сразу тушить в молоке. Но детям это не объяснишь, они от одного вида падают в обморок.

    картофель тушеный в молоке

    Добрые советы:
    Если ваши дети выросли, манную кашу можно приготовить им на пиве.
    СОСТАВ
    10 крупных картофелин, 0,5л молока или сливок, соль

    Картофель очистить, порезать крупными кусками, сложить в толстостенную кастрюлю (НЕ эмалированную) , залить молоком так, чтобы картофель лишь слегка выступал над молоком.

    Я заметил такую странность: если я беру деревенское молоко или сливки, получается прекрасный молочный соус, но стоит мне взять магазинное молоко, оно обязательно свернется. Я пробовал делать пополам деревенское и магазинное молоко - все равно сворачивается.
    Картофель лучше брать рассыпчатых сортов. Тогда половина картофеля во время варки разойдется в молоке и соус получится густой и приятный "на ощупь". А когда я делаю из неразваривающегося картофеля, то он у меня вызывает ассоциации с камушками-голышами. Я потом перед окончанием варки специально часть такого картофеля разминаю.

    картофель тушеный в молоке

    Поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно перемешать, огонь убавить до min и тушить 11,5 часа. Крышкой не закрывать, иначе картофель приобретет неприятный "задохнувшийся" запах.
    Примерно через 30 мин после начала тушения картофель посолить и перемешать.
    Подавать картофель горячим, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла.

  2. Картошку надо брать рассыпчатую, а молоко немагазинное (можно сливки) , а то оно сворачивается. Половина картофеля во время варки разойдется в молоке и получится вкусный соус
    10 крупных картофелин, 0,5л молока или сливок, соль Картофель очистить, порезать крупными кусками, сложить в тяжелую кастрюлю, не эмалированую, залить молоком так, чтобы картофель лишь слегка выступал над молоком. Поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно перемешать, огонь убавитьдо самого малого и тушить 11,5 часа
    Крышкой не закрывать, иначе картофель приобретет неприятный запах.
    Примерно через 30 мин после начала тушения картофель посолить и перемешать.
    Подавать картофель горячим, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла.
  3. Я такое никогда не делала, я делаю картофельную запеканку, в духовке. Картофель мелко порезанный, залить яйца+молоко+соль.
  4. Вряд ли что это дает. В любом случае воду. в которой картошка варилась, лучше слить из-за соланина. перешедшего в нее. Если делать пюре, то слив воду вливают горячие сливки и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *