Как сделать рис липким для суши?

Как сделать рис липким для суши?

  1. УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ

    Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.
    300 мл японского риса
    2 ст л японского рисового уксуса
    2 ст л сахара
    1 1/2 ст л морской соли

    1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
    (Если,так приготовить,будет липким и без уксуса)

    2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши
    Делала по этому рецепту! Получилось как в лучшем японском ресторане очень-очень вкусно!

  2. добавить подсолнечное масло
  3. в него добавляют специальный уксус, только вот каой не помню.
  4. продается специальный рис суши, соотношение воды и риса 2:1, 40 минут стоит, потом варят, потом быстро перекладывают в холодную тарелку, и перемешивая обдувают специальным веерочком (охлаждают) , потихоньку добавляя уксус
  5. Побольше воды и отстой.
  6. #1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на сколько время позволяет.
    #2 Но в принципе любой рис будет липкий ( даже дикий и длиннозерновой) если в него после варки ( важно пока горячий или теплый) добавить уксуса( 2-3 ст ложки) - кислота растворяет углевод деляя рис вязким ( в идеале японский рисовый уксус( в любом азиатском магазине), если его нет подойдет и обычный белый, на худой конец яблочный или белое вино кислое). Плюс еще не плохо бы соли чуток туда и сахару.
    Но главный серет липкости ! -это начинать готовить суши из этого когда рис окончаткельно остынет( буквально станет холодным)!!!!
    Дождитесь и почувствуете разницу ( даже теплый лепится на порядок хуже)
  7. Не-а, действительно его вымачивают в специальном уксусе. Он продается в Metro
  8. не промывать после варки
  9. Мне бы тоже хотелось это знать...
  10. попробуй простой рис рафинированный(нешлифованный и непропаренный) довари его чуть больше чем до готовности.Он точно липкий, вечно перевариваю, знаю.
  11. нет, специальный рис для суши есть
  12. спецальный рис нужен.
  13. А я как бы рис не варила он у меня все равно липкий, даже если не надо!
    А для суши я беру рис кругленькой формы
  14. Перевари его и будет очень липкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *